20130920游爸爸番薯椪 (1).jpg

拿到林家蕃薯椪正吃的開心的同時,發現斜對面也有一家賣蕃薯椪的游爸爸,新穎的攤位前排著大排人龍,習慣比較的我馬上派出文媽前往排隊(笑)

20130920游爸爸番薯椪 (2).jpg

這家號稱有62年歷史的游爸爸蕃薯椪,創立於1973年(怎會有62年咧?!),目前由第二代接手經營中,也重新設計了招牌及商標。

加上許多的報章媒體的報導加持下,人潮滿滿,生意自然源源不斷。尤其是有很多人會因為有人排隊就跟著排的某種天性(我也是)。

20130920游爸爸番薯椪 (3).jpg

 

 

20130920游爸爸番薯椪 (5).jpg

游爸爸除了傳統的白糖糕、蕃薯椪、芋頭餅之外,還有甜甜圈、奶酥包、芋頭包、沙拉堡等炸食,算是相當多源化,畢竟都是油炸物多賣幾樣式幾樣囉。

個人對於沙拉堡及芋頭包之類的也滿有興趣的,可惜午餐及剛剛的林家蕃薯椪,讓我有些撐了,所以挑重點吃囉。

20130920游爸爸番薯椪 (6).jpg

 

20130920游爸爸番薯椪 (7).jpg

同樣買個一組綜合來試試。

20130920游爸爸番薯椪 (8).jpg

白糖粿:咬下當時的口感頗為膨鬆,裡頭呈現中空狀態,外表裹上的除了白糖外還有花生粉。相較於林家的白糖糕來說,多了蓬鬆感,卻少了糯米糰的咀嚼的Q勁感。

白糖粿的部份,林家的較得我心,但其實兩著差異不是很大就是。

20130920游爸爸番薯椪 (9).jpg

芋頭餅:從外觀實在無法斷定兩家的差異,但是咬下當下。就難感覺兩家的差異,就是芋泥的香味,游爸爸的芋泥香醇濃郁,綿密細膩。林家的芋頭餅,芋泥的香味稍微遜色了點。

 

20130920游爸爸番薯椪 (10).jpg

蕃薯椪:從外觀同樣分不太出來,但是游爸爸的個頭稍微大了一些些,但也不是大很多就是(笑)。

20130920游爸爸番薯椪 (11).jpg

既然都是蕃薯椪,裡面當然有有包覆花生粉及糖粉,外軟內富Q勁的口感。另外蕃薯椪融化後的內餡相當充盈,從側面就可以看的出來,特地拍這張就是要證明這點阿。

裡頭金黃色的花生糖漿還會爆漿流出,好比港式的流沙包般。細細品嚐有感相當濃郁的花生香在嘴裡繚繞巡迴著,不過前提要小口吃蛤,因為超燙的。

看到這裡就知道這道蕃薯椪還是游爸爸勝出,計算種成績是二比一,游爸爸勝出啦。不過以上只能算是我個人的喜好,不代表蝦密喔。

20130920游爸爸番薯椪 (12).jpg  

游爸爸蕃薯椪地址:台南市中西區友愛街170號   電話:0933353428    營業時間:1200-2000


檢視較大的地圖 

 

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()