20131123萬華-大程餃子麵館 (1).jpg

上班遇到用餐時,公司都有搭伙的服務(強制加入),但是不次每次的餐點都能合乎所好,又不能出去外面吃的時候怎麼辦呢?!

解決之道就叫外賣,公司中晚餐時段最愛叫的外賣就是,鳳城燒臘跟這家大城餃子館這兩家,附近當然還有其他店家,可是她們都沒外送就是了(攤手)

20131123萬華-大程餃子麵館 (2).jpg

每次叫大程餃子麵館外送時,都以水餃搭配酸辣湯居多,至於為何都點這兩樣?我麻不太知道,因為同事都點這兩樣,於是就蕭規曹隨囉。

說起來也滿巧合的鳳城跟大程名字差不多,位置也相差不遠。大程的空間不算大,桌椅以黑色系為主,牆壁地面則是白色調。

20131123萬華-大程餃子麵館 (3).jpg

大程也有小菜櫃,但注意一看會發現,每盤小菜都有以包鮮膜包覆,避免風味流失,這點是我第一次看到。小菜櫃前面也有自助的調味料區,可以自行添加使用。

 

20131123萬華-大程餃子麵館 (4).jpg

價目表:

20131123萬華-大程餃子麵館 (5).jpg

酸辣湯:一碗25大洋,裡頭的內餡有木耳、筍絲、紅蘿蔔絲、蛋絲、蔥末等簡易食材,反倒是缺少點常見的豆腐、豬血等食材。

羹湯芶芡輕薄,湯頭微酸帶點需許胡椒辣味及香氣,整體不算特別,但也不差,也是配料不是那麼豐富就是。

20131123萬華-大程餃子麵館 (6).jpg

醡醬麵:

20131123萬華-大程餃子麵館 (7).jpg

第一次點大程的醡醬麵,尚未扮開之前,光從那醬汁的色澤,有點誤以為是肉燥上淋上醬汁的作法,有別肉末粒粒分明略顯乾燥的型態

均勻扮開後,有股淡淡的豆瓣香味,隨著麵條熱騰騰的蒸氣飄散出來,細看發現後發現除了肉末及豆瓣醬料外,似乎少了常見的豆干丁。

醬汁略帶豆瓣的鹹香,但又不具備好醡醬的溫醇鹹香。咀嚼時,一邊沉思,這算是一碗好吃的醡醬麵嗎?答案是否定的,它只能算是我吃過的醡醬麵中,滿一般水準的。

20131123萬華-大程餃子麵館 (8).jpg

韭黃豬肉水餃:水餃有著手工捏造,特有的不規則形狀,咬下麵衣頗感扎實有Q勁,但疲跟餡之間又帶點空洞感,因為裡頭都是絞肉充盈的湯汁,可惜滋味稍微清淡

絞肉雖然扎實細緻且混著韭黃的清脆爽口,可惜絞肉少了些鮮甜及醃製的鹹香味。

 

20131123萬華-大程餃子麵館 (9).jpg  

 大程餃子麵食館地址:台北市萬華區西寧南路199號   電話:02-23143080  營業時間:1100-2100 周日公休

 
檢視較大的地圖 

 

 

 

 

 

 

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()