20140421中正-無名麵攤 (1)

下班拖著也耶疲憊的身軀跟半睜的眼睛,騎著小銀再度回道南機場覓食,早上的南機場明顯比晚上來的寧靜,人潮也少上許多。

因此開業的店家也不算多,東找西找的,加上扣除之前吃過的店家,還真是屈指可數。

20140421中正-無名麵攤 (2)

位於中華路2段311巷口這家無名麵店,算是當中生意最好的了,既然生意最好,想必東西一定有些口碑才是。

價目表書寫於攤位上頭,觀來發現價格頗為親民,麵食類價格從20到25大洋,湯類最貴也才30大洋。

攤位以L型陳列,靠近馬路這頭以烹煮麵食、湯類為主,靠墊內這頭則是陳列內臟、滷味等。

20140421中正-無名麵攤 (3)

 

20140421中正-無名麵攤 (7)

滷味切盤:雖然有眾多的內臟,可惜我毫無興趣。只好點些我能的的花干跟海帶,店家加熱後便添加些薑絲、醬油膏。

花干雖有經過加熱處理,但是還帶些硬度,湯汁也吸的不夠飽實。海帶柔軟帶有脆度,沒有絲毫異味。

20140421中正-無名麵攤 (4)

貢丸湯:帶著濃郁的豬骨香氣,不過貢丸的表現就稍微普通點。

 

20140421中正-無名麵攤 (5)

 麻醬麵:

 

 

20140421中正-無名麵攤 (6)

以陽春麵為主要的麵條,扎實不過軟爛,咀嚼帶有些Q度。麻醬香濃不帶苦味,斯乎有添加些花生醬填製,口感滑順好入喉

,但是麻醬中卻有股清淡的腥味,應該是以汆湯內臟的滾水做為攪拌麻醬之用。

 

無名麵店:台北市萬華區中華路2段311巷22號   營業時間:24小時 

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()