20140430板橋-民治街涼麵 (1)

這副景象你沒看錯,這跟之前姊妹藥燉排骨是同一個位子,不過原本早上才營業的涼麵攤,似乎因為天氣的關係有越開越晚的趨勢。

甚至晚上也沒看見藥膳排骨老版的行蹤,經過幾次後才上門,發現到原來是同一位老闆,是之前早上是兒子顧攤的關係。

 

20140430板橋-民治街涼麵 (2)

 

賣的品項不算多,涼麵的部分除了大、小之分外,還有分雞絲口味的變化。

素食的飲品以薏仁下去做變化,有紅豆、綠豆、芋頭等三種口味,以及薏仁漿。

 

20140430板橋-民治街涼麵 (3)

 

 

20140430板橋-民治街涼麵 (4)

 

 

20140430板橋-民治街涼麵 (5)

桌上只有辣油一種調味料。

 

 

20140430板橋-民治街涼麵 (6)

雞絲涼麵(大份):黃油麵上頭鋪著翠綠的小黃瓜與雞絲,再豪邁的淋上色澤深沉的醬汁調製。

 

 


  

20140430板橋-民治街涼麵 (7)

仔仔細細的攪和均勻後,充分的讓油麵沾附麻醬,唰唰入口,麵條Q彈滑順,滋味頗為清爽,除了理所當然的香醇麻醬等調味料之外

它還多了股我爭戰涼麵生涯中首嚐的滋味,是何許滋味呢? 那滋味便是柴魚的鮮甜味,是否為柴魚我不確定,但是跟柴魚的味道至少有九成相似。

雖然是首嚐,但也不覺得突兀,倒是有股融洽的新鮮感就是。

至於配菜的小黃瓜沒特別醃製脫水過,除了爽脆的口感之外,並無特別之處。

倒是常被忽略雞絲倒是反而吸引我些,雖然是撕成細條狀,但是食來不會乾柴無味,還多了幾許雞肉的鮮甜滋味。

後來接續幾次光顧觀察到,雞絲是店家從整隻川燙過的雞上徒手撕下來,不是用外頭批來的雞絲,難怪層次好上許多。

雖然此涼麵未能擠進我心頭之好的名單中,與萬華-可口涼麵 兩者算是差不多等級,不過要打趴超商的涼麵也不成問題便是。

由於佔有地利之便,這兩家倒是我近期,頗常光顧的涼麵攤。

 

民治街涼麵地址:新北市板橋區民治街131號前  營業時間:0800-1700

 

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()