20140504板橋-余記東山鴨頭 (1)
 
台南的東山以鴨頭聞名全台,前些年也曾和家人拜訪過素有創始店家的籃記籃記東山鴨頭,算是讓我對於鴨頭這古怪食物徹底改觀的開始。
 
哪股軟嫩甜香的滋味讓我頗為懷念,居住在北部多年板橋、萬華一代似乎不太見到有販賣東山鴨頭的小販。 
 
 
 
20140504板橋-余記東山鴨頭 (2)
 
籃記雖是我的鴨頭初體驗,但是我第一次聽過跟看過東山鴨頭的名號,倒是從我隔壁鄰居販賣東山鴨頭得知,記得以前他都會在家自己製作相關食材
 
那股濃郁的香味就會從她家沿路飄散出來,讓我忍不住在她出攤前,在她家門外探頭探腦的詢問,可否買幾片米血、甜不辣當小點心。
 
可惜阿姨沒多久就收起來不做,讓我回西港都找不到東山鴨頭可以解嘴饞。

 

 
20140504板橋-余記東山鴨頭 (3)
 
 
 
 
 
 
 
20140504板橋-余記東山鴨頭 (4)
 
價目表就在黃澄澄的扛棒上頭,販賣的品項比起籃記多了許多。 
 
 
 
 
 
 
20140504板橋-余記東山鴨頭 (5)
 
 
 
 
 
 
20140504板橋-余記東山鴨頭 (6)
 
 
 
 
 
 
 
20140504板橋-余記東山鴨頭 (7)
 
裏頭有米血、甜不辣、豆干、百頁豆腐等
 
 
 
 
 
20140504板橋-余記東山鴨頭 (8)
 
 
米腸、雞屁股、鴨頭、鳥蛋等

徐記的東山鴨頭在調味方面較沒籃記甜膩感來的重口,香味則是有著五香、八角等輕柔的香味相輔助,除此之外徐記還會搭配常見在鹹酥雞的蒜頭。

余記東山鴨頭算是嘴饞打打牙祭節鄉愁的好選擇,雖然頭滋味不錯,但是頗為油膩且熱量頗高切忌淺嚐即可。

 

徐記東山鴨頭地址:新北市板橋區民治街140號前   營業時間:1700-2400


檢視較大的地圖 

 

 

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()