20140518-1萬華-梧州街蚵仔伯 (1)
 
 
這輪晚班到早上實在有些疲倦,尤其從月亮看到太陽更是如此,帶著飢腸轆轆的肚子騎著『小銀』四處繞,看看有無沒吃過的店家。
 
鑽到了梧州街跟廣州街附近,除了之前吃過的那幾家之外,其他的衛生狀況我不是很能接受,尤其是街道的味道。
 
梧州街這攤蚵仔攤在這也有些年頭,多以周遭的鄰居為主要消費族群。
 
 
 
 
20140518-1萬華-梧州街蚵仔伯 (2)

剛好店家準備好要營業了,上前詢問多久可上菜,店家表示就待水滾就可以下蚵仔了,跟店家點完菜後

拉張鐵椅準備吃早餐拉,雖然睡前吃東西是大忌,但我似乎樂此不疲呀。

 

20140518-1萬華-梧州街蚵仔伯 (3)

梧州街蚵仔伯賣的跟 萬華-營養號蚵仔湯板橋-民治街蚵仔湯的菜單頗為相似。

 

20140518-1萬華-梧州街蚵仔伯 (4)

乾麵:   

20140518-1萬華-梧州街蚵仔伯 (5)

這次乾麵多佐以醬油膏、油蔥等為主,除此之外蚵仔伯還非常非常豪邁的在麵上添加一大匙的蒜泥。

 

20140518-1萬華-梧州街蚵仔伯 (6)

攪拌過後的黃油麵逐漸,飄染上幾分的淺褐色澤,麵條不會過於軟爛,倒是帶有幾分Q彈口感,調味本以為是醬油膏輕柔的鹹味與濃郁的油蔥酥為主

可惜太大量的蒜泥反客為主,強勢主導,雖然我不討厭蒜泥,但是多到讓我吃到舌頭發麻,也讓麵條的味道失去了些和諧的調適。

本來還想找看看有沒烏醋等調味料可以中和,結果完全沒有,只好一口麵一口湯的搭配著。

 

20140518-1萬華-梧州街蚵仔伯 (7)

蚵仔湯:

 

20140518-1萬華-梧州街蚵仔伯 (8)

清澈剔透的蚵仔湯,除了主角的鮮蚵,就是搭配的是萬年老搭檔的薑絲、九層塔、蒜末等三大台柱,雖然是誰開始在蚵仔湯中添加這三味的也不太可考了。

但是在台北吃過好幾家蚵仔湯好像都以此調味,去腥、提味頗為合適,想當然爾湯頭也是相差無幾便是。

最主要的還是蚵仔的鮮度,飽滿鮮嫩的蚵仔輕裹番薯粉後,下到翻滾的鍋中水煮一會,放置於碗中。

汆燙的要掌握的洽當,太久、太短都會影響到口感,蚵仔伯的蚵仔燙得剛好好,飽滿滑嫩,濃郁鮮甜。

 

梧州街蚵仔伯地址:台北市萬華區梧州街48號  電話:02-23065912   營業時間:1000- 2100(周一休)


檢視較大的地圖 

 

 

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()