20141129大同-許仔豬腳麵線 (1)

今天當前的話題是連D跟柯P的天龍之戰最終回,對我來說並不太感興趣,必竟我沒投票權,也無法當天往返台南投票,

正確來說,今天我覺得賴神屌打霜霸應該不成問題 ,不缺這一票(笑)。

基本上在網誌我很少牽扯到政治或時事,雖然之前的香蕉花運動讓提筆畫了些塗鴉,礙於當時的氛圍,很容易被圍剿,還是乖乖存在電腦硬碟,

但我發現某些事跟我當初推斷差不多呢(笑),不過現在只能拿來說說嘴而已。

 

 

20141129大同-許仔豬腳麵線 (2)

大同四大美食集散地 ,延三,寧夏,大龍恫以及慈聖宮。

慈聖宮算是我比較少來的,最多就阿華鯊魚煙比較接近,主要因為它的營業時間跟我的上下班時段是錯開的

所以就很難在上下班時來吃,有時放假很懶的一個人跑那麼遠吃早餐。

慈聖宮美食我早以耳聞許久,許多店家都能朗朗上口。

 

20141129大同-許仔豬腳麵線 (3)

價目表:

 

20141129大同-許仔豬腳麵線 (4)

攤頭上的豬腳依序分著部位,依大小碗裝盛著,凌亂中卻有些整齊。

攤頭前那只長板凳老早就做滿,飢腸轆轆的老饕。

用餐環境不算優,但這也是台灣路邊攤的特色,不過會選擇此處,考量的重點就不在環境而是食物的味道。 

 

20141129大同-許仔豬腳麵線 (5)

桌上只有橘色的小碟子跟蘸醬。 

 

20141129大同-許仔豬腳麵線 (6)

豬腳湯(腿肉):

近年,我開始吃豬腳,尤其皮脂的部位,以前是我所抗拒的,也慢慢的習慣。

但是,就是這個但是,其實我來是未能完全接受豬皮,只能吃一、兩塊,多了便膩口跟噁心。

豬腳有分腳蹄、中節、腿肉等三部位,所以不挑老饕的精華部位中節,改選肉多的腿肉。

 

20141129大同-許仔豬腳麵線 (7)

許仔豬腳最特別的在於不是清湯也非濁湯,而是白湯。

這白湯是經過久燉而成,湯頭不濃不稠卻也不清,喝來透著溫淳濃郁的鮮美

不過更多的適用以去味解腥的米酒香跟薑絲味。

肉質軟嫩Q彈,絲毫不帶任何豬腥,雖然以前都是吃紅燒豬腳或是當歸豬腳

但這白湯豬腳確實另有一番風味,令人著迷。一個濃妝艷抹,一個清新可人,各有所愛。

20141129大同-許仔豬腳麵線 (8)

蘸醬是蒜頭醬油

 

20141129大同-許仔豬腳麵線 (9)

乾麵線:

 

20141129大同-許仔豬腳麵線 (10)

以簡單的豬油跟大量蒜末為主,豬油的香氣不顯,蒜香倒是不錯,麵線口感軟爛,口感不佳。 

 

 

許仔豬腳麵線地址:台北市大同區保安街49巷17號    電話:02-2553-4364    營業時間:1100-1900(周日公休)

 

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()