20150103萬華-一品綜合羹 (1)

咻一下!!一年又就過去,新年新氣象,本想說2015年的開頭要用拿一篇來當開頭討個吉祥。

結果新年前幾日,都沒拿機會出去趴趴照。恰好今天在公司忙完準備回家之際,堂姊來訊息要我買做甜點的工具回家。

 

20150103萬華-一品綜合羹 (2)

大半夜要我去哪找工具,還好萬華有些雜貨行是二十四小時經營的,廣州街的佳億萬里是二十四小時。 

買完工具後,旁邊巷子有攤綜合湯,生意好像不錯,明天放假吃頓宵夜好睡覺。  

 

20150103萬華-一品綜合羹 (3)

綜合羹:

可能接近於收攤的關係,發現店家桶裡的食材,幾乎要見底了,還好招牌的綜合羹還能集結成一碗(笑)

 

20150103萬華-一品綜合羹 (4)

一碗40大洋內容物到是洋洋灑灑,有虱目魚、肉羹、丸子、魷魚以及幾片九層塔等。

 

 

20150103萬華-一品綜合羹 (5)

虱目魚丸:

口感扎實鮮脆,當中的虱目魚味輕柔不過重。

20150103萬華-一品綜合羹 (6)

丸子: 

雖然是圓形的丸子,但是口感鮮脆,味道也帶著虱目魚味,算是換形狀的虱目魚丸吧。

 

20150103萬華-一品綜合羹 (7)

肉羹: 扎實彈牙有咬勁。

 

20150103萬華-一品綜合羹 (8)

魷魚:

以魚漿包覆魷魚,外層Q軟內層扎實有咬勁。

此外剔透晶營的羹湯,芶芡的比較濃稠,入口濃滑富有明顯的蘿蔔味。

 

20150103萬華-一品綜合羹 (9)

魯肉飯:

 

 

20150103萬華-一品綜合羹 (10)

油量發光的魯肉焦頭,閃閃惹人憐愛。

焦頭以肥肉塊為主打星,佐以油蔥為輔,並以醬油為底燉煮,吃來滿黏膩感油然而生。

雖是傳統油香滋味,但對我來說負擔有些重。

 

一品綜合羹地址:台北市萬華區廣州街211號(龍山寺旁)    營業時間:1800-2300 公休不一定

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()