20141221-1北門-北門豆花 (1)

假日得全家可以湊在一起出遊,兩老不想跑太遠,加上隔壁的嬸嬸說想到北門找她正在坐月子的女兒。

於是乎便將目的地設定往北門前進,剛好最近北門新興的景點『水晶教堂』,在媒體上似乎時常被報導塑造成全台必來的景點。

前往北門的路上,先往到嬸嬸的女兒家先去,得知我們要去水晶教堂,就直說那邊非常無聊。

讓我好生震撼,沒去過也無從評論,還是決定去一探究竟。

20141221-1北門-北門豆花 (2)

很奇怪為什麼我會放這張照片嗎?沒錯!!這就是水晶教堂。

也是我覺得唯一能代表的,因為它周遭完全被隔離起來,只能遠遠的拍照。

重點是人車超級超級多,而且風大,地上的沙子也多,拍了幾張照片就閃人。

陸續逛了北門遊客中心、烏腳病紀念館、北門教堂以及錢來也等,也買了這邊攤販有賣的虱目魚香腸(忘了拍照)

 

20141221-1北門-北門豆花 (3)

逛累了也有些口渴,到了北門知名的永隆宮附近,發現有家北門豆花好像不錯。

外投牌的人也不少,可見口碑良好。

 

20141221-1北門-北門豆花 (4)

永隆宮前的正在表演歌仔戲,不過沒注意到是哪位神明的誕辰。 

只要好久沒看到廟前的歌仔戲表演, 很多都改以用投影機播電影了。

就得小時候,每當有神明誕辰,好多台歌仔戲、布袋戲、蚊子電影、甚至有脫衣舞各聚一頭

賣力演出,每台底下都有支持的觀眾,好不熱鬧。可惜現在已經回不去了.....

20141221-1北門-北門豆花 (5)

拉回主題要吃的不是歌仔戲是豆花啦!! 要吃的不是歌仔戲是豆花啦!!  要吃的不是歌仔戲是豆花啦!!  

因為很重要所以要說三次(哈)。這家北門豆花創立30多個年頭,算是相當悠久的歷史。

20141221-1北門-北門豆花 (6)

菜單: 護貝的塑膠材質,以蠟筆畫寫,可多次使用。

 

20141221-1北門-北門豆花 (7)

珍珠豆花(冰):嘉義-阿娥豆花  

 

 

20141221-1北門-北門豆花 (9)

小夥子火氣大,挑了冰的珍珠豆花來解渴。 

豆花色澤潔白,看上去似凝非凝的姿態,稠稀的恰如其份,未入口前就難感受到那滑潤感

舀上一口豆花準備送入口,由勺子吸允通過雙唇時,似乎未到嘴裡就能消散

入口清涼細膩 ,和順潤滑,綿甜爽口。糖水甘甜,醇厚不膩。

坊間許多豆花會添加較多的石膏等凝固劑,吃來扎實有Q勁,類似布丁的口感。

此豆花的滋味,似凝非凝的柔滑感,印象中與 嘉義-阿娥豆花  、喬安扁擔豆花極為相似。

小顆飽滿剔透明亮的珍珠,Q軟溫熱,與細綿的豆花是絕妙的搭配。

店家還有獨特的杯裝布丁,用吸管食用便可,相當的方面。

 

20141221-1北門-北門豆花 (10)

紅豆豆花(熱): 

 

20141221-1北門-北門豆花 (11)

老人家跟女人家不喜愛吃冰的,所以選擇了熱豆花。 

熱的豆花比冰的更為軟滑細綿些,豆香也更加明顯。 

紅豆熬的樣似飽滿尖挺,口感卻是綿密,湯甜不膩。 

 

北門豆花地址:台南市北門區永隆里44號    (永隆宮前)   

 

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()