20150113-2台南-阿卿杏仁茶 (1)

會來吃這家,其實小妹非常的不甘願,本來她是想喝手搖杯解渴的,因為她跟我打賭輸了,才陪我來吃的。

你猜我們賭什麼?我們賭中正路跟海安路是否垂直,結果她輸了.......很無聊吧(哈) 

 

20150113-2台南-阿卿杏仁茶 (2) 

阿卿杏仁茶是由楊博文、林秀卿夫婦於民國87年的創立,阿卿本是餐廳老闆娘。

有天看到電視節目中介紹恆春的「綠豆饌」,覺得在台南頗有發展潛力,於是就改投甜湯事業的懷抱。

此外因緣際會之下,得到幫助學習到杏仁茶的做法,再自行研發改良出獨特口味。


20150113-2台南-阿卿杏仁茶 (3)

提供熱飲的杏仁茶、花生仁、紅豆湯等及冷飲的杏仁豆腐冰、綠豆饌等

還有眾多傳統點心,像是油條、甜燒餅、綠豆椪、紅豆椪和鹹燒餅等。

 

20150113-2台南-阿卿杏仁茶 (4)

杏仁茶加土雞蛋(大碗):

 

20150113-2台南-阿卿杏仁茶 (5)

阿卿的杏仁茶是以壽司米製作的米漿,加上南杏調製熬煮而成。

濃稠滑順,醇香四溢,無刺鼻之味,仔細攪拌後,土雞蛋特殊的蛋香與杏仁香融和一體

也許杏仁香氣較為濃郁,土雞蛋又比較小顆,香氣也就不是那麼明顯。

其實阿卿的另一招牌是綠豆饌,裡頭有桂圓、湯圓及芋頭等。

但是一碗杏仁茶都喝不完的我們,自然無心再點綠豆饌......

還有就是看到別人小碗的杏仁茶,用的是古色古香的藍紋陶碗,大碗的卻是用塑膠碗,實在有些缺乏質感.....

 

20150113-2台南-阿卿杏仁茶 (6)

可惜那金黃的油條酥脆到有些堅硬,也少了點香氣。

說到油條心頭之好還是萬華-原西園橋下燒餅、油條 的油條。 

20150113-2台南-阿卿杏仁茶 (7)

阿卿杏仁茶地址:台南市中西區保安街82號  電話:06-226-2799 營業間: 1400-2300

 

 

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()