20150212-2萬華-源芳刈包 (1) 

華西街B區裏頭有家歷史悠久的刈包,聽聞他的名號已久。

指販賣豬內臟的四神湯跟刈包等簡單品項,但是之前我對刈包並無特別興趣

因為裏頭的肥肉總是讓我吃得心驚驚,四神湯更是敬而遠之。

但是在萬華-一甲子碗粿、刈包專賣店 , 吃到相當美味的刈包後,轉而開始對萬華區內的刈包躍躍欲試。

20150212-2萬華-源芳刈包 (2)

這家攤位主要由一對父子經營居多,依據網路上的資料顯示,目前的經營者跟最早的經營是不同人。

是後來頂下經營的,至於味道有無差異,我不得而知。

20150212-2萬華-源芳刈包 (3)

這攤的客人年齡層偏於中高,少見有年紀輕的客群。

乾淨的料理台上,放著蒸刈包皮的蒸籠跟四神湯的湯鍋,旁邊幾只鐵鍋放著酸菜跟烘肉。 

20150212-2萬華-源芳刈包 (4)

點餐時,老闆才從蒸籠取出刈包皮,依序添加花生糖粉、烘肉、酸菜、香菜再添加一層花生糖粉。 

 

20150212-2萬華-源芳刈包 (5)

整鍋白濁的四神湯。 

 

20150212-2萬華-源芳刈包 (6)

價目表 

 

20150212-2萬華-源芳刈包 (7)

刈包:

 

20150212-2萬華-源芳刈包 (8)

源芳的刈包個頭不大,裏頭裝著烘肉、花生糖粉、香菜、酸菜等基本配料。

 

20150212-2萬華-源芳刈包 (9)

咬下後,那刈包皮爭得十分濕潤軟綿,烘肉比較破碎而非整塊,滷製的香氣也不香醇。

倒是被甜味明顯的花生糖粉蓋過去,此外採用的酸菜軟嫩,由於是從湯鍋中撈起,水份較高

刈包皮也因此吸了不少水分,吃來濕漉漉的不夠乾爽。

還是萬華-一甲子碗粿、刈包專賣店 ,醬香突出的烘肉與爽脆酸菜搭配的大顆刈包較得我心 。

 

20150212-2萬華-源芳刈包 (10)

綜合湯:

 

20150212-2萬華-源芳刈包 (11)

不吃豬內臟的我,坐在座位上看著白拋拋的刈包,拍起照來,實在有些空虛寂寞。

看著隔壁桌的客人一顆刈包、一碗四神湯的組合,吃的津津有味的。

所幸試試,雖然我知道能可的結果.......

上豬前那幾滴當歸酒,濃郁醇香,白濁的湯液,喝來藥材香氣豐富。

單就湯頭,萬華目前我敢吃的四神湯頭,大概最喜歡萬華-惠安當歸四神湯,不過最近惠安開分店後

內江店交給他兒子經營後,湯頭變成沒以前那麼鮮美了。

舀起滿滿的豬肚、豬腸、小肚,帶著膽顫心驚的心情吃下,沒想到口感十分十分的軟嫩彈牙。

此豬腸的豬騷味非常的輕柔,是我目前吃過最輕柔的,所以我非常努力的吃了三分之二左右......

這對我來說是非常大的進步,以前只要吃一口,發現有異味,就差不多可以丟了。

 

20150212-2萬華-源芳刈包 (12)

源芳刈包地址:台北市萬華區華西街第161號攤位(進貴陽街這頭)           電話:02-2381-0249 

 

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()