20150302-3中正-林家臭豆腐 (1) 

吃了兩攤其實有些補足,所剩的空間有限, 回程上美食依據不少。

但是衡量份量跟種類,於是乎挑中了一家小小的確生意不錯的臭豆腐。

20150302-3中正-林家臭豆腐 (2)

這攤臭豆腐算是南機場夜市裡非常少數的店家,繞完南機場發現賣臭豆腐的屈指可數。

看來應該營業有段時間,畢竟上門購買的,多以有些年紀人士,年輕族群少。

20150302-3中正-林家臭豆腐 (3)

林家的臭豆腐是以兩段式油炸方式進行,嫩白的豆腐鮮炸至金黃,放到架子。

 客人點餐後,再以利刃十字切割,放置另一油鍋炸。

至於是否分高、低油鍋炸製,不得而知。

20150302-3中正-林家臭豆腐 (4)

 

 

 

20150302-3中正-林家臭豆腐 (5)

臭豆腐:

 

20150302-3中正-林家臭豆腐 (6)

翠綠的泡菜,口感酸甜爽口,屬台式經典風味。

 

20150302-3中正-林家臭豆腐 (7)

金黃奪目的色澤,幾乎是臭豆腐最基本的色調。

 

20150302-3中正-林家臭豆腐 (8)

咬下的口感雖然能感受到那酥脆,不過略於輕薄,露出軟嫩白皙的豆腐任佔大比例,故豆香濃郁,且發酵的臭味輕淡。

最特別的是它的醬料,偏鹹的醬油膏跟蒜末的搭配是我首見,層次較為單調。

至於好不好,我個人是不太習慣,私心偏好甘甜的豐沛的醬汁,這樣酥脆的臭豆腐比較能夠吸允湯汁。 

佳里-阿彌專業臭豆腐 台東-林家臭豆腐大同-宋上好脆皮臭豆腐板橋-好味道臭豆腐(南雅夜市)等算是我心頭好的代表。

 

 

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()