20150327-5花蓮-老牌炸彈蔥油餅 (1)

對我來說花蓮除了好山好水的風景之外,美食部分則是麻糬、扁食跟炸彈蔥油餅了。

蔥油餅常吃,至於炸彈蔥油餅也是吃過滴,但是最具知名的好像還是花蓮的。

既然大老遠的跑來,自然不能錯過。

說也奇怪,女孩身為花蓮人但是卻也沒吃過,餘是乎便過來這條號稱蔥油餅街來找好吃的蔥油餅囉。

20150327-5花蓮-老牌炸彈蔥油餅 (2)

這條路雖然號稱蔥油餅街,但是目光所及只有兩家,正確來說是兩車,兩台小貨車。

一黃一藍,相距約莫百來公尺,兩台都是號稱創始店,哪家是老店我不清楚。

但是觀光客的貫性就是找知名且人多的那間,反正我是打算兩家都來吃看看就是。

白色那家已經排到天荒地老的程度,於是抽了號碼牌後,便直接過來藍色車這頭。

 

20150327-5花蓮-老牌炸彈蔥油餅 (3)

看著牆上寫著民國58創立等相關簡介。

排隊的人潮,算是稀稀疏疏的,可能其他的胃口沒我好吧。

都只排白色小貨車而已,所以一堆人的圍著白色小貨車。

反倒是藍色這台都沒啥人,也不會排很久。

排隊時,稍為喵下作法,大致上是三人分工,一人揉麵桿麵糰,一人炸蛋跟餅,一人則是抹醬包裝及結帳。

這家的蔥油餅的蛋跟餅是分開油炸,再組合一起,而不是常見的將蛋打在熱油上後,直接蓋上餅。

 

20150327-5花蓮-老牌炸彈蔥油餅 (4)

炸彈蔥油餅:

20150327-5花蓮-老牌炸彈蔥油餅 (5)

20150327-5花蓮-老牌炸彈蔥油餅 (6)

 

20150327-5花蓮-老牌炸彈蔥油餅 (7)

炸蛋蔥油餅的大小,比起一般在北部跟南部的相較之下,稍微小些。

金黃餅皮,咬下感受到餅皮炸至膨脹後,輕薄鬆酥的口感,更重要的是那迷人的柔Q咬勁。

咬到了第二口便出現了,炸彈蔥油餅的靈魂,誘人的半熟金黃,穠滑香醇。

刷上的醬汁,甜鹹適度,花蓮的炸彈蔥油餅確實有過人之處阿。

20150327-5花蓮-老牌炸彈蔥油餅 (8)

老牌炸彈蔥油餅地址:花蓮市復興街110巷2號旁  電話:0955-282-038 、0927-111-597  營業時間:1300-1900 

 

 

 

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()