20150421台南-南園街無名鍋貼 (1) 

小妹前陣子換工作,自然就無法配合我趴趴走,所以只能趁她中午找她吃飯了。 

由於休息時間不長,只能挑附近覓食,剛好有家鍋貼小妹滿推薦的。

在南園街內並無市招,後來才知道是頗負盛名的南園街鍋貼。

20150421台南-南園街無名鍋貼 (2)

 

 

20150421台南-南園街無名鍋貼 (3)

只賣鍋貼、水餃跟酸辣湯,有夠簡單吧!!

但卻能夠吸引大排長龍的饕客,可見手藝有獨到之處。

不過一顆6大洋,這價格比天龍國還高貴捏!!這價格還能吸引那~~~麼多人排隊,真的不簡單。

20150421台南-南園街無名鍋貼 (4)

醬料: 

 

20150421台南-南園街無名鍋貼 (5)

除了桌上的醬油膏跟辣椒膏之外,入口處還有香油、辣油等調味料可供組合運用。 

 

20150421台南-南園街無名鍋貼 (6)

醬油膏搭配辣椒膏:

20150421台南-南園街無名鍋貼 (7)

鍋貼:

本想說各點水餃跟鍋貼比較一番,看看週遭好像沒依桌有點鍋貼........

加上小妹只吃過鍋貼,就放棄水餃兄了。

15顆應該夠分食,沒想到端上桌,發現還滿多的。

20150421台南-南園街無名鍋貼 (8)

鍋貼的個頭飽滿,長度跟四海、八方差不多,不過飽滿度略優。 

底部呈現金黃而不過焦的色澤,頗具吸引力。

20150421台南-南園街無名鍋貼 (9)

由於剛起鍋,底部恰恰的薄脆口感,咀嚼時,又保留著餃子皮的Q勁,十分迷人。

重點的內餡,依據店家標示是用高麗菜跟新鮮豬肉依特定比例組合。

絞肉嫩紅鮮美,菜料透汁爽脆,調味溫潤可口,單吃味道已足,搭配蘸醬也可。 

 

20150421台南-南園街無名鍋貼 (10)

酸辣湯:

 

 

20150421台南-南園街無名鍋貼 (11)

吃鍋貼配酸辣湯,好像吃涼麵配味噌湯一樣悉鬆平常,從何時開始這樣搭配好像也不可考了。 

酸辣湯普遍印象就是『酸』跟『辣』,這碗酸辣湯還沒吃就發現他的湯頭色澤不太一樣。

與通常剔透模樣有別,呈現鵝黃色,撈上一撈。裏頭有著酸筍、紅蘿蔔絲、蛋絲、木耳、肉絲等。

湯頭喝來有輕柔的酸跟辣以及胡椒粉之外,卻有股第三勢力崛起,那就是『甜』。

這甜似乎要凌駕於酸辣之上,雖然台南人吃甜頗為正常,但是對我來說總有股說不出的不搭。

整個吃不習慣,幾口之外擱置一旁.....................

 

南園街鍋貼地址:台南市北區南園街160號  電話:06-2346668 營業時間:1030-賣完(周日公休)

 

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()