20150513大同-Rooster Cafe & Vintage (1) 

一大早下班,睡覺是我的第一選擇,但是兔子說想吃早餐,那就無法拒絕

九點多有開的早餐,大以連鎖店居多,但是要不太想吃太平常早點。

萬能的古大哥指點附近兩家名店給我,但是其中一家臨時休息,僅剩Rooster Cafe & Vintage。 

20150513大同-Rooster Cafe & Vintage (2)

門口推薦的今日餐點,但是比較類似下午茶,所以不再選擇之列。

 

20150513大同-Rooster Cafe & Vintage (3)

一進門就是橫列的吧台,幾桌完全不同的桌椅,有些不規則,又不會太突兀。

我喜歡的她的地板,以黑白磁磚拼湊,低調內斂。

20150513大同-Rooster Cafe & Vintage (4)

內用空間其實不大,每個區塊都有不同的特色,有台前、圓桌、方桌、沙發區。

 

20150513大同-Rooster Cafe & Vintage (5)

沙發區旁邊的櫃子放著各式杯子、模型、相機等。不過沙發有些破破,坐起來不是很舒適就是。

 

20150513大同-Rooster Cafe & Vintage (6)

菜單:

20150513大同-Rooster Cafe & Vintage (7)

 

20150513大同-Rooster Cafe & Vintage (8)

 

20150513大同-Rooster Cafe & Vintage (9)

 

20150513大同-Rooster Cafe & Vintage (10)

公雞經典早餐: 

胚芽吐司、火腿、培根、炒蛋、沙拉、地瓜泥等。

這些組合不算特別,胚芽吐司稍微乾,不夠柔軟,炒蛋軟嫩香醇,從其色澤觀來可能是土雞蛋來著的。

培根比較軟,不像有家店家會煎至微焦,所以口感不會過於乾硬。

地瓜泥甜而不膩,算是少見的配菜。

20150513大同-Rooster Cafe & Vintage (12)

好事花生牛肉漢堡: 

 

20150513大同-Rooster Cafe & Vintage (13)

心想叫好事花生卻沒看到發生,結果翻起麵包,發現是抹在底部,花生醬的滋味屬鹹香。 

 

20150513大同-Rooster Cafe & Vintage (14)

Rooster Cafe & Vintage不像鄰居家有提供紙袋,所以只能萬能的雙手,只是容易弄髒。

 

20150513大同-Rooster Cafe & Vintage (15)

咬下希望會好事發生的好事花生牛肉漢堡,烤過的麵包帶點薄脆口感。

內餡是厚實的牛肉排,油煎的時間不是很夠,咬下的肉汁不彰顯,略為可惜。

鹹鹹的花生醬量比較少,美其名不搶味,但是感覺美中不足。

也許花生醬跟肉排的味道比較突出,當中薄薄起司顯得落寞。

公雞咖啡略鹹的花生醬,比起鄰居家有著濃濃的香滑的花生醬,我偏愛後者許多。

 

20150513大同-Rooster Cafe & Vintage (11)

飲料是可爾必思、鮮奶茶。 

 

20150513大同-Rooster Cafe & Vintage (16)

 

Rooster Cafe & Vintage(公雞咖啡)地址:台北市大同區南京西路25巷20之5號          營業時間: 0800-2100(周一公休)

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()