20150614-2台南-明卿蝦仁飯 (1)

回台南多吃鱔魚麵、牛肉湯等,其實我更愛肉圓、香腸熟肉或蝦仁飯等。

我真是喜新厭舊之人阿(笑),吃多容易膩,換吃點別人,才能吃更多是吧。 

蝦仁飯除了海安路那兩家知名店家外,還有和緯路的蝦仁飯燈已經吃過。

不過還有另一家很知名的明卿還未攻略下來,於是這次就決定是它了。

20150614-2台南-明卿蝦仁飯 (2)

明卿位於民族圓環邊,店面不大,停車的話可到旁邊的停車場,不過位子不多就是。

 

20150614-2台南-明卿蝦仁飯 (3)

價目表:

 

20150614-2台南-明卿蝦仁飯 (4)

除了蝦仁飯是必點之外,我更有興趣的是燒肉飯,

 

20150614-2台南-明卿蝦仁飯 (5)

拍得有點抖,明卿的燒肉飯是現點現烤的,用木炭而非電子爐,想必會多份碳香。

 

20150614-2台南-明卿蝦仁飯 (6)

蛤仔湯:

20150614-2台南-明卿蝦仁飯 (7)

蝦仁肉絲飯:

 

20150614-2台南-明卿蝦仁飯 (8)

光那滿滿密佈的蝦仁、肉絲跟洋蔥就讓我快忘記它的價格(笑)

那模樣時在迷人的可愛,還沒吃就讓人心情大好。

米粒飽實,但未滲泡的過於軟爛,粒粒皆能感染到醬汁的濃郁蝦味。

吃來口感不會湯湯水水的,比例相當完美,小妹馬上將它的排名洗牌一番。

將明卿挪到了首位,原因無它,就是它的醬汁濃郁又不會濕漉漉的。

肉絲扎實、蝦仁彈牙、搭配脆甜的洋蔥以及濃郁的蝦味,確實相當不錯。

20150614-2台南-明卿蝦仁飯 (9)

燒肉飯:

 

20150614-2台南-明卿蝦仁飯 (10)

純瘦肉的模樣不讓人想像到它的口感,調味料上以鹹香為主,透著幾分誘人的甜味。

以及那碳火燒烤出來的迷人獨特香氣,下層的米飯是跟蝦仁飯同樣,有以蝦醬汁拌炒過的。

 不過個人還是偏好永樂的燒肉飯啦

20150614-2台南-明卿蝦仁飯 (11)

明卿蝦仁飯地址:台南市中西區民族路二段218號  電話:06-222-1860  營業時間:1130-2000(周一公休)

 

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()