20150720-4台南-佛都愛玉 (1)

在南台影城看完無俚頭的小小兵後, 嘴巴頓時有些口渴起來,便跟阿轉到附近的佛都愛玉吃涼ㄟ。

這家佛都愛玉算是相當知名,我從店門經過多次,卻都沒上門過就是。

二樓上的海報寫著全國愛玉大賽總冠軍,說實在的我完全沒聽過就是....

20150720-4台南-佛都愛玉 (2)

 

 

20150720-4台南-佛都愛玉 (3)

 

 

20150720-4台南-佛都愛玉 (4)

佛都對面兩家白糖糕、蕃薯碰都不錯吃,絕佳的散步甜點。

 

 

20150720-4台南-佛都愛玉 (5)

到處都是名人的簽名,其中這邊的我都認識,高群、邵庭、謝欣等,其他太潦草沒認識~~哈。

 

20150720-4台南-佛都愛玉 (6)

『佛』心有本滋珍『愛』   

『都』保無瑕饗饌『玉』

柱子上寫的對聯剛好事佛都愛玉。

20150720-4台南-佛都愛玉 (7)

可愛的彌勒佛是著名的招牌。 

佛都愛玉創辦人戴家文,曾經創立的飲料店「傑克小子」開150家分店,十分風光

卻因野心過大讓事業崩盤,慘賠近新台幣5000萬元。曾經相信「人定勝天不信鬼神」到一度要四處淪落到賣房產

當時心情鬱悶,整天失魂落魄,某天開車經過佛光山,從交流道上看到大佛。

頓時沉靜下來,進而沈思自我,重新出來。並把這段因緣當成創業的品牌,笑稱是「這是要讓神佛都愛吃的愛玉。」

 

20150720-4台南-佛都愛玉 (8)

價目表:

內用以碗裝、外帶則是杯裝。

20150720-4台南-佛都愛玉 (9)

玉井芒果青愛玉以及檸檬愛玉。

 

20150720-4台南-佛都愛玉 (10)

佛都的醬是跟愛玉分開的,這鳳梨醬酸甜迷人,單吃也不覺得單調。

 

20150720-4台南-佛都愛玉 (11)

芒果青醬同樣業是酸甜迷人,且有其特殊的香氣。

 

20150720-4台南-佛都愛玉 (12)

佛都的愛玉呈現自然的微橘色澤,質地非常的軟嫩細滑,吸允入口輕含便化,僅留下清柔的愛玉子味。

再依序的添加些鳳梨醬或芒果青食用,風味更佳。

說到愛玉個人還有家台南-宮後街無名愛玉冰,採用的也是野生愛玉,愛玉質地也很不錯,重點是糖水更是優異。

 

 佛都愛玉地址:台南市中西區友愛街223號  電話:06-220-1166  營業時間:1000-2200

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()