20160730六甲-大麵福豆菜麵 (1)

對於只吃一次的豆菜麵,我並想依刻板印象對豆菜麵的味道妄做定論。

於是又挑選同在六甲市場內的另一家知名的大麵福豆菜麵,來比較看看。

大麵福的店面相對於徐復興製麵部,來的醒目寬敞。

相對的客人也多了些,

20160730六甲-大麵福豆菜麵 (2)

L型的攤台已經做滿人,我只能在旁等待善心人士的出讓座位。

20160730六甲-大麵福豆菜麵 (3)

 

20160730六甲-大麵福豆菜麵 (4)

 

20160730六甲-大麵福豆菜麵 (5)

價目表上址有賣麵,其餘沒有,就是這樣簡單,來這就是吃麵搭配免費的味噌湯。

大麵福的價位跟徐復興製麵部比,差五大洋。

20160730六甲-大麵福豆菜麵 (6)

小份豆菜麵,模樣跟份量與徐復興製麵部差不多。

20160730六甲-大麵福豆菜麵 (7)

因為我是坐在旁邊的角落,調味料距離我太遠,所以請店家幫我點小辣。

說實在的味道來跟徐復興製麵部真的差別不大,同樣直率的蒜頭醬油味。

同樣的Q軟麵條,最多就大麵福的蒜頭醬油比較鹹些,辣椒不圓滑辣些。

小妹覺得徐復興製麵部味道比較佳,蒜頭的香氣較足。'

我則是因為徐復興製麵部有甜辣醬、辣椒等可以調配,而選擇徐復興製麵部。

只是這兩家吃下來,發現到豆菜麵對我的吸引力實在不佳......

20160730六甲-大麵福豆菜麵 (8)

味噌湯:

大麵福的味噌幾乎是透明狀,但是卻喝得出味噌味,味道也是我所不習慣的......

小妹跟文媽則是覺得徐復興製麵部的味噌好喝些就是。

 

大麵福豆菜麵地址: 台南市六甲區中正路522號(六甲市場)    電話:0935413371    營業時間:0600-1200(賣完)

 

, ,

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()