20130319廣州街二十年蚵仔煎 (1)

稍早在電視上看見美食節目介紹到艋舺夜市的飛碟燒,雖說在萬華工作多年,只知道萬華有廣州街、梧州街、華西街夜市,拿來的艋舺夜市咧?

經同事提醒才知道艋舺夜市就是之前的廣州街夜市。

下班後約同事想要前往一試,結果可能大家都有看電視,結果當然就是大排長龍的,同事不想排隊,就提議先去吃點東西。

並推薦有家超好吃的蚵仔煎。這家蚵仔煎沒寫店名,只有寫著東石直銷等字。

20130319廣州街二十年蚵仔煎 (2)

 

20130319廣州街二十年蚵仔煎 (3)

每一份蚵仔煎都是現點現作,需等待幾分鐘,光蛋汁就這麼大一片及多顆飽滿的新鮮蚵仔,看就這畫面就很過癮了

偷喵到煎鍋旁邊有一大桶的正義香豬油,應該是添加香味的關係之ㄧ吧。

文爸之前常說用豬油炒的菜會香氣較足,文媽有陣子還會買豬皮回來炸成豬油來煮菜,豬油畢竟是動物油吃多了對健康不好,最近就改以植物油為主了。

20130319廣州街二十年蚵仔煎 (4)

 

20130319廣州街二十年蚵仔煎 (6)

 

20130319廣州街二十年蚵仔煎 (7)

 

20130319廣州街二十年蚵仔煎 (8)

 

20130319廣州街二十年蚵仔煎 (9)
蚵仔煎:這盤蚵仔煎光看就比盤子還大,裡頭除了超新鮮的蚵仔外來搭配著小白菜,但是真正讓我感到驚艷的是

                 那煎至恰到好處薄脆的金黃色蛋皮,有別於一般外面太白粉糊過多的蚵仔煎,咬下去真的有酥脆感, 卻不會太過於油膩

                上頭的甜甜的醬汁裡頭則帶有點花生香味點綴,醬汁雖分量不多,不過因為蚵仔煎很薄 ,沾起來也夠用了

                                            20130319廣州街二十年蚵仔煎 (10)

 

20130319廣州街二十年蚵仔煎 (11)

 

 

20130319廣州街二十年蚵仔煎 (12)

乾蚵仔:以東石直送的新鮮蚵仔,沾上輕薄地瓜粉水煮,上菜時,盤子裡部鋪上九層塔、薑絲再灑上蒜末調味,看似簡單的料理方式,但卻能吃錯不凡的美味。

 

20130319廣州街二十年蚵仔煎 (13)

蚵仔湯:這湯底有蒜頭、薑絲及九層塔提味,鮮甜好喝。

 

                                                20130319廣州街二十年蚵仔煎 (14)  

20年老店蚵仔煎地址在台北市萬華區環河南路一段與廣街街口,如果坐捷運到龍山寺站順著廣州街走到底就是了

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()