20130425小吳牛肉麵 (1)

由於早班的時間過早,以至於有開的店家真是寥寥可數,還好附近還有兩家24小時的牛肉麵店,可以吃。

一家是小吳,另一家則是人潮多多的建宏牛肉麵啦!!兩家相隔不到20公尺,我不太喜歡有很多客人在內,東拍西拍的,感覺廷彆扭的。

繞了一下,發現小吳客人較少............. 

 

20130425小吳牛肉麵 (3)

 

 

20130425小吳牛肉麵 (4)

小吳的座位相對於建宏小了點。

20130425小吳牛肉麵 (5)

價目表:

20130425小吳牛肉麵 (6)

每個桌上都有準備牛油、辣油、白醋、酸菜、蒜頭等。

 

20130425小吳牛肉麵 (7)

特製辣椒: 聞起來有中藥的味道,黑黑的很像沙茶。不過它的辣味我不太喜歡就是。

20130425小吳牛肉麵 (8)

辣牛油: 如果覺得麵的味道不夠的話,建議可以酌量添加,帶有牛肉香味的牛油香辣帶勁,滋味不錯。

 

20130425小吳牛肉麵 (9)

豆瓣醬:從頭到尾都想不出要要來沾啥?就沒用了。

 20130425小吳牛肉麵 (14)

 酸菜:感覺沒有經過特別處理,單吃的話,滋味一般,沒啥香氣。

                                             20130425小吳牛肉麵 (11)

                                                                           小菜櫃:隨手拿了兩盤

20130425小吳牛肉麵 (12)

泡菜:味道微甜、口感鮮脆。 

 

20130425小吳牛肉麵 (13)

涼拌雞腳皮: 一開始以為是海蜇皮,結果是我不愛的雞腳= =!

 

20130425小吳牛肉麵 (15)

小碗牛肉麵:看似清澈的湯頭,喝來牛肉香氣卻相當濃郁。湯頭印象中就較建宏來的濃郁許多。

                  帶點筋的牛肉,肉質軟嫩,入口輕咬即散。麵條則是較一般陽春麵後時許多,口感還算滿有嚼勁的。

 

20130425小吳牛肉麵 (17)

 豬肉水餃:一份十顆的豬肉水餃,還附一碟沾醬。手工水餃皮Q,內餡則是以碎細的高麗菜跟豬絞肉等,滋味算一般。不太不小的水餃一顆要價五元是有點小貴啦。

 

分隔線.......................................................................................................................................................................................................................................................

隔天再度上門,記得昨天吃牛肉麵的時,發現還滿多人有點麻醬麵或是肉燥乾麵的,所以這次再光顧,就把目標改為麻醬麵啦!!

 

20130425小吳牛肉麵 (18)

干絲:滋味一般,還有點乾,果然是“乾”絲阿!!

20130425小吳牛肉麵 (19)

涼拌小黃瓜: 以蒜頭醃製的小黃瓜,滋味一般。

 

20130425小吳牛肉麵 (20)

麻醬麵: 之前吃過建宏的肉燥麻醬麵,印象相當不錯,本來想照本宣科點上一碗的,結果喵到旁邊的客人有點滷肉乾麵,可是感覺好像還好,就放棄念頭。

 

20130425小吳牛肉麵 (21)

麵條跟牛肉麵用的是一樣的。相當的有嚼勁。不過小吳的麻醬就是很單純,濃稠渾厚的芝麻味,味覺感受稍微缺點變化。

20130425小吳牛肉麵 (22)

不過加些辣牛油後,香辣中帶點麻香,味道就對了。

 

20130425小吳牛肉麵 (23)  

小吳牛肉麵地址:台北市萬華區洛陽街45-11號     電話:02-23713201   0933907982    營業時間:0100-2400


檢視較大的地圖 

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()