20130424今大魯肉飯 (1)

最近晚班接早班的,讓我的生理時鐘,又再度打亂,早上五點多就醒過來了,醒來後就睡不著啦!!

怎辦? 那就出門覓食囉!!謎知音:............. 

這家今大魯肉飯是住在三重區的同事推薦的,他說三重好吃的東西不多,但是這家今大就是那其中一家。

20130424今大魯肉飯 (2)

菜單寫在小攤車的黃色扛棒上。 

20130424今大魯肉飯 (3)

 

20130424今大魯肉飯 (4)

一鍋鍋煮的香味四溢的食材~ 

20130424今大魯肉飯 (5)

裏頭內用區,滿滿的媒體介紹及恭賀的匾額。

20130424今大魯肉飯 (6)

 

 

 

20130424今大魯肉飯 (8)

 

20130424今大魯肉飯 (9)

 

20130424今大魯肉飯 (10)

今日餐點:魯肉飯、白菜魯、香菇雞湯。 

 

 

20130424今大魯肉飯 (12)

滿滿一大碗的白菜都是屬於中規中矩的菜色,味道頗為清淡。

 

20130424今大魯肉飯 (15) 

 

魯肉飯:外觀就頗讓我訝異,滿滿的金黃色肥肉丁,快要將白飯給蓋的看不見了。瞬間那股油然而生的油膩膩厭惡感,開始直衝我的小腦門。

            透點金黃色光澤的全肥魯肉,吃起來倒是沒想像般油膩,反倒有點香Q滑順的清爽感。

            滷汁的味覺感受上鹹度適中香而不膩,相較許多台北的魯肉飯來說清淡些,可能這也是它肥肉吃來不膩的關鍵之一吧。

            整體來說今大的魯肉飯不差,價格上更是親民,只是我個人偏好多些瘦肉來中和下味蕾。

 

 

20130424今大魯肉飯 (13)

香菇雞湯:今大的湯品則有五種:苦瓜排骨、竹筍排骨、扒菜排骨、金針排骨以及香菇雞湯每樣都是30元,此外湯底都是用豬大骨跟老母雞一起燉煮的。

             

20130424今大魯肉飯 (14)

香菇雞的湯頭除了本身就有的香菇、蒜頭等配料提味之外還放入有蛤蜊調味,所以雞湯喝來除了既有香味外,還多份海鮮的鮮甜味。

一份30元,台北真的很難找到有如此價格,又好喝的香菇雞湯了。

 

20130424今大魯肉飯 (16)  

今大魯肉飯地址:新北市三重區大仁街40號      電話:02-29836726        營業時間:0600-2100


檢視較大的地圖 

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()