20130609阿田水果店 (2)

吃完宇樂後,肚子呈現八分飽的狀態, 順著赤崁路走到忠義路散步消化一下,走著走著,又到了民生路了。

繞過之前吃過的裕成,本來的目標是同在民生路上冰鄉的三種口味芒果冰,可惜休息了。

往下再走,還有另一家台南歷史悠久號稱有台南第一杯木瓜牛奶,創立於1962年的阿田水果店........

20130609阿田水果店 (3)

非常有歷史感的木造小店。

                                           20130609阿田水果店 (4)

                                                                                        阿田水果店不久之前,食尚玩家有來報導過。

20130609阿田水果店 (5)

 

20130609阿田水果店 (6)

阿田水果店使用的是味全鮮乳。

20130609阿田水果店 (7)

菜單:

20130609阿田水果店 (8)

綜合水果盤(小份):有木瓜、鳳梨、香瓜、哈密瓜、芭樂等, 味道香甜。

 

20130609阿田水果店 (9)

芒果汁、木瓜牛奶:左邊是芒果牛奶,右邊是木瓜牛奶。

芒果牛奶:是以金煌芒果跟味全鮮乳打成,金煌果肉相當細緻,幾乎沒有纖維,香氣雖沒愛文濃烈,但不帶酸味且濃淡合宜,順口滑潤,很適合拿來打成果汁。

金煌芒果不可採收在樹上掛黃的果實(俗稱在欉黃),因為全熟的果實果肉會產生爛熟劣變,因此均以採收硬熟果為宜

成熟度7~8分熟,經催熟後出售,是為催熟果,經催熟後的果皮色澤正如其名「金煌」,呈現金黃色。

木瓜牛奶:這杯號稱是台南第一杯木瓜牛奶,給我的第一口味道是『淡』,沒錯就是淡,淡淡的木瓜香混合著淡淡的奶香,整體還滿一般就是。

個人比較喜歡用,有點熟帶有濃厚香氣的木瓜,跟林鳳營的鮮奶打的木瓜牛奶XD     

20130609阿田水果店 (10)  

阿田水果店地址:台南市中西區民生路一段168號    電話:06-2285487   092624006       營業時間:1100-2400


檢視較大的地圖 

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()