20130610懷舊小棧 (1)

炎炎夏日何處去,當然是去吃冰囉!!!  五妃街上就有家台南相當知名的豆腐冰店懷舊小棧,文仔之前也曾光臨過數次,只是好像都沒以食記呈現。

 

20130610懷舊小棧 (2)

懷舊小棧就位於五妃街上的五妃廟對面(好繞舌喔!!)

20130610懷舊小棧 (3)

雖然最近新聞常撥放毒澱粉事件,所以此類店家也受到相當影響,在門口處都貼有聲明啟事。不過太吃的饕客是沒再怕的啦,照樣大排長龍。

 

20130610懷舊小棧 (4)

 

20130610懷舊小棧 (5)

店內裝潢採用懷舊風裝飾,用餐的桌椅,定眼一瞧,是不是很熟悉咧!!!沒錯!!那就是國小的課桌椅拼湊成的。

20130610懷舊小棧 (6)

 

20130610懷舊小棧 (7)

牆外也是掛滿些懷舊的照片

                                   20130610懷舊小棧 (8)

                                           菜單:

20130610懷舊小棧 (9)

綜合鮮奶豆腐冰加煉乳:本來想在單點芋頭的,結果賣完了~所以配料只有薏仁、紅豆、綠豆。

                                鮮奶豆腐口感上較杏仁豆腐滑嫩許多,口感介於奶酪與布丁中間,還有股淡淡的奶香味在嘴裡四溢,所以後來都是點鮮奶豆腐XD

                                

20130610懷舊小棧 (10).jpg  

 薏仁、紅豆、綠豆等也熬煮的相當軟爛好入口,再搭配有畫龍點睛的煉乳,真是一盤消暑聖品。

雖然沒多久另一家知名豆腐冰店被踢爆是用香精製作的,至於懷舊小棧有無添加我不清楚了,畢竟這個年頭只要經過新聞報導後,就會發現啥都不敢吃囉!!

20130610懷舊小棧 (11) 

懷舊小棧豆腐冰地址:台南市中西區五妃街206號                        電話:02-2158157                   營業時間:1030-2200


檢視較大的地圖 

 

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()