20130611佳里丹丹漢堡 (1)

丹丹名字聽起來很俏皮,LOGO是一隻可愛的大嘴鳥,黃底紅字的招牌感覺很像一般早餐店,但是其實它是不折不扣速食店。

早期只有在高雄才找得到,後來才擴店到了屏東、台南一帶。

話說在我居住的鄉下小地方,想吃速食只能告隔壁的佳里區,當初麥當當還沒在佳里區開分店時,丹丹漢堡可說是首選。

雖然麥當當在全球知名的速食企業,但在這小鎮設立後,是乎討不了太多的便宜。

 

20130611佳里丹丹漢堡 (2)

你瞧瞧你瞧瞧,能有雙主餐又不超過100元的套餐,在麥當當跟肯基基裡頭找不到的喲!

 

20130611佳里丹丹漢堡 (3)

早上七點多,店內、外早已有客人在等餐了。

 

20130611佳里丹丹漢堡 (4)

 

20130611佳里丹丹漢堡 (5)

 

20130611佳里丹丹漢堡 (6)

還有室外用餐區

20130611佳里丹丹漢堡 (7)

室內用餐空間相當寬敞舒適,也有冷氣開放喔!

20130611佳里丹丹漢堡 (8)

 

20130611佳里丹丹漢堡 (9)

顧客取餐聯:也就是看左邊框框的號碼,服務人員會叫號,所以點完餐後可以找個位子舒服的坐好,不用一堆人擠在櫃台等餐點。

20130611佳里丹丹漢堡 (10)

5號餐:鮮脆雞腿堡+玉米濃湯+飲料   7號餐:鮮酥雞肉羹+照燒豬排堡+飲料 

20130611佳里丹丹漢堡 (13)

 

20130611佳里丹丹漢堡 (14)

加點的薯條:薯條是蕃薯不是馬鈴薯,輕裹油炸,口感鬆軟香甜,不油膩,不需沾番茄醬或胡椒就很好吃。

20130611佳里丹丹漢堡 (15)

鮮脆雞腿堡: 外皮炸的很酥脆,裡面的雞肉頗嫩的,味道微辣。

20130611佳里丹丹漢堡 (19)

照燒豬肉堡:漢堡裡頭沒有雞蛋與洋蔥,就薄片的油炸里肌豬肉跟生菜,再淋上特製的甜甜照燒醬。

                          鬆軟的麵包包覆清脆的生菜,搭配照燒醬與肉質鮮嫩酥軟的豬排,味道相當的不賴。

20130611佳里丹丹漢堡 (11)

鮮酥雞肉羹:

 

20130611佳里丹丹漢堡 (12)

羹湯裡頭除了有像雞米花外,還有些肉羹,裡頭還有蛋花與香菜點綴,湯頭微甜,相當不錯。

20130611佳里丹丹漢堡 (16)

玉米濃湯:像玉米濃湯粉泡出來的,芶芡的濃稠感較重,味道帶點微甜感。

 

20130611佳里丹丹漢堡 (18) 

文妹推薦加球鮮奶油,湯頭的奶香味變的濃郁、滑順許多。

 

20130611佳里丹丹漢堡 (17)

鮮奶茶:奶味相當濃郁,喝來滿順口的。

 

至於丹丹漢堡為何都沒北伐到北部開分店,上網找到了些網友的見解,是否正確就不清楚了,不過這版本我是比較可信的。

 

起源高雄創立於73年的丹丹漢堡,以台灣本土速食小吃為藍本開發屬於台灣小吃平價速食為主以大高雄為主要基地深耕在地文化美食

丹丹漢堡目前多以南部為主,但本身加盟不易不是住南部就能加盟,原因他們是屬於家族性經營簡單說若無親屬關係或親友介紹關係一律拒絕。

高雄市七賢店是丹丹漢堡的發源總店老闆先生夫婦極為用心在各式餐點上的研發,期能以平價味美新鮮快速的美食造福社會大眾共享美食。

雖然已有 33 家門市但若欲開設分店其設店位置必定經過審慎的評估其掌店人才亦須經過長期培養訓練.,所挑選出能獨當一面的精英並非一般砸錢既可開設。

 

 

20130611佳里丹丹漢堡 (20)  

丹丹漢堡(佳里店)地址:台南市佳里區延平路191               電話:06-7230909         營業時間:週一到週五0630-2200     周六到周日0700-2200

 


檢視較大的地圖 

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()