20130616嘉義涼麵 (2)

炎炎夏日的到來,又是涼麵銷售的旺季了,對於涼麵廷有獨愛的我。居住在新埔站附近同事就推薦,他家附近一攤嘉義涼麵,裡頭有加美乃滋,口味相當特殊。

在台北吃過許多家知名的涼麵,對於加了美乃滋的涼麵到沒試過。是不是加了美乃滋的涼麵是嘉義涼麵的特色呢?

 

 20130616嘉義涼麵 (3)

四維路的這家嘉義涼麵沒有自己的店面,而是位於小林眼鏡的騎樓上。

20130616嘉義涼麵 (4)  

 冰箱裡頭放著一包包的芝麻醬料跟小黃瓜絲。 有原味、辣味、蒜味、芥味四種。

20130616嘉義涼麵 (5)

小小的攤位,有著各家電視台報導的紀錄。

20130616嘉義涼麵 (6)

小份的蒜味涼麵:麵條上頭除了小黃瓜跟麻醬、蒜泥外,還有一匙白白的美乃滋。

 

20130616嘉義涼麵 (7)

均勻攪拌後,單憑肉眼就能發現,麵條有別於一般的細小黃麵,採用略寬薄的麵條。

重點是麵條有先經過冰鎮一下,香醇的麻醬融合美乃滋,搭配冰涼爽口又帶點Q勁的麵條,咻一聲入口,咀嚼時異常的滑潤順口,不會有美乃滋過多的甜膩,有種暑氣全消的感覺。

 

20130616嘉義涼麵 (8)

味噌湯:裡頭有海帶、豆腐、蔥末等,味道微甜,滋味一般般。

 

20130616嘉義涼麵 (10)  

嘉義涼麵地址:新北市板橋區四維路116號     電話:0919848397     營業時間:0930-1830


檢視較大的地圖 

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()