20130605大胖肉羹 (1)

 中和莒光路上除了之前吃過的正宗四川涼麵外,在不遠處還有另一家深受媒體愛載的大胖肉羹。

大胖肉羹有總店跟分店兩家,經上網做功課後,發現莒光店的位置離我住的地方較近,也有利我吃完來得及去上班,種類的選擇也比總店多樣化。

 

20130605大胖肉羹 (2)

早上六點才開門的大胖肉羹,我五點半就來等了(插腰) 

 

20130605大胖肉羹 (3)

時間一到,客人就陸陸續續的到來。 

 

                                      20130605大胖肉羹 (4) 

 

 

20130605大胖肉羹 (5)

大鼎肉羹 

 

20130605大胖肉羹 (6)

 

 

20130605大胖肉羹 (7)

 

 價目表:比總店多了雞肉飯跟紅麴滷肉飯,當然列入今日目標。

20130605大胖肉羹 (8)

 

 

                                               20130605大胖肉羹 (9)

                                                                                        桌上有辣椒、辣油、烏醋、胡椒等調味料。

 

20130605大胖肉羹 (10)

有點像沙茶的特製辣油:但加入肉羹後的味道,我覺得不太搭,那種味道還滿難形容就是。 

 

20130605大胖肉羹 (11)

辣椒:舀上一匙,感覺滿一般,所以這次就沒加了。 

20130605大胖肉羹 (16)

肉羹:滿滿的肉羹,微甜滋味的柴魚羹湯,加入筍絲等,再以蛋花輕薄勾芡而成。肉羹裏頭的魚漿扎實飽滿,不過中間的肉條比例就相對少上許多,咀嚼時幾乎感受不到它的存在>"<

        說到肉羹我對 萬華-小王清湯瓜仔肉 輕薄裹粉扎實的肉條,情有獨鍾呢

       肉羹,送上來一整晚滿滿都是肉羹,數量超多,而且一大塊的肉羹吃起來非常實在,而且新鮮滑嫩、口感極佳,湯頭則是加入柴魚、筍絲、蛋花、蒜頭、沙茶等等好料,

       上桌前再灑上大把香菜,大胖肉羹的羹湯屬於勾芡不會勾的很濃稠,喝起來比較清爽。

20130605大胖肉羹 (12)

 

20130605大胖肉羹 (19)

 

20130605大胖肉羹 (20)

大胖肉羹可以免費續湯喔!!

20130605大胖肉羹 (13)

紅麴滷肉飯:滷肉飯吃多了,不過紅麴口味的,還是第一次見到。

                紅麴入菜是福州人與客家人的傳統飲食習慣,它略顯甜味的特殊香氣,不但能增添食物味道,使色澤鮮艷,更令人食欲大增。

                紅麴不只是老祖先傳下來的食材,還是沿用數百年的中國傳統方劑。早在明朝李時珍的本草綱目裡,就有關於紅麴的記載跟療效。               

                白飯上頭除了,紅麴滷肉的澆頭之外,還多了肉鬆、香腸、醃黃瓜等配料,一碗要價只需十元銅板三枚。

                      

 

20130605大胖肉羹 (17) 

  不要以為他只要三十元,就很小碗喔!!它份量可是一般店家大碗的量,而且配料真是豐富到了極點阿!!

  略帶焦黃的紅麴滷肉滋味甜鹹適中,不油不膩,還蘊含紅麴的特殊香氣,養生又好吃。香腸、肉鬆、醃黃瓜等,也恰如其分的扮演著轉換味蕾角色。

 20130605大胖肉羹 (15)

 雞肉飯:白飯上頭鋪的不是雞絲,倒是有點像手工切過的雞柳條,淋上一匙雞油, 點綴式撒上的蒜頭酥,吃單香酥不帶辛辣。

            雞肉鮮嫩扎實,並帶有淡淡鹹香的味。仔細的攪拌粒粒分明的白飯,使其充分的讓雞油包覆,咀嚼時,清爽的雞油香伴隨著米粒的甜,慢慢在嘴裡散開。 

 

 小心得:傻傻的我第一次上門就錯估形勢,點了一碗肉羹、雞肉飯、滷肉飯,真是撐爆我的味了,大胖肉羹讓我驚艷的不是肉羹,而是雞肉飯與滷肉飯,整體來說是非常平價實惠。    

      

20130605大胖肉羹 (21)

大胖肉羹(莒光店)地址:新北市中和區莒光路161號                電話:02-22289015               營業時間:0600-2200


檢視較大的地圖 

 

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()