20130625全家福海鮮餐廳 (1).jpg

有人說過世界上最的距離就是假期的開始到假期的結束,何況是三天兩夜的短短員工旅行,這段時間都在吃吃喝喝,所以最後一天也是以吃來收尾,當個happy ending。

 

20130625全家福海鮮餐廳 (2).jpg

這家位於中和的全家福是導遊當年辦婚宴的場所,對於裡頭的菜色也相當推薦。 因為晚餐的菜色是導遊事先安排的,所以菜色也沒有詳加介紹,是之後我上官網推敲而來。

20130625全家福海鮮餐廳 (3).jpg

 

20130625全家福海鮮餐廳 (5).jpg

 

20130625全家福海鮮餐廳 (6).jpg 

 

 

20130625全家福海鮮餐廳 (7).jpg

 

20130625全家福海鮮餐廳 (4).jpg

 

20130625全家福海鮮餐廳 (8).jpg

 

20130625全家福海鮮餐廳 (9).jpg

 

20130625全家福海鮮餐廳 (10).jpg

龍船五拼:有火腿片、鮑魚片、海蜇皮、蟹肉棒、醃製番茄。

 

20130625全家福海鮮餐廳 (11).jpg

沙拉龍蝦、生魚片:龍蝦肉片佐以沙拉醬,生魚片則是鮭魚、鮪魚等擺設。

 

20130625全家福海鮮餐廳 (13).jpg

生菜蝦鬆:

20130625全家福海鮮餐廳 (14).jpg

生菜蝦鬆是一道屬於湘菜系統的中國美食,使用新鮮的洋蔥荸薺芹菜、青蔥、芝麻等帶有味和清脆特性的食材,加以切丁混,並拌以金黃酥脆的細碎油條,再用結球的生菜盛裝的佳餚。

食材天然所呈現之粉紅金黃還有鮮綠的光澤,更加使生菜蝦鬆精緻奪目、五彩繽紛,充滿傳統中華精饌俱全的特色。

20130625全家福海鮮餐廳 (16).jpg 

將蝦鬆包覆在生菜中,以小口塞入口中時用,由於新鮮的蝦可帶來鮮美和彈性,加上洋蔥的甜以及芹菜的香氣和油炸物的酥滑,而菜的清爽則調和了的油膩,在芳香和味覺方面便達到豐富的平衡。

 

20130625全家福海鮮餐廳 (15).jpg

蔥油紅蟳:以清蒸方式料理海鮮,最能吃出海鮮的原始甜味,蔥油紅蟳下面鋪放板條,上頭在鋪滿切好紅蟳,再灑上青蔥、辣椒等清蒸, 紅蟳鮮美的肉質及蟹膏香甜濃郁。

下面的粄條充分吸附的鮮味十足的海鮮湯汁,Q軟滑順。

 

20130625全家福海鮮餐廳 (17).jpg

櫻花蝦油飯:將油蔥、香菇等佐以油飯,上頭擺滿金瓜片與櫻花蝦,油飯味道清淡爽口油膩,米粒軟透,口感適中。

 

20130625全家福海鮮餐廳 (18).jpg

炒杏鮑菇:以扁豆、木耳、紅蘿蔔、香菇、蔥段、辣椒等拌炒,滋味鹹淡恰當。

20130625全家福海鮮餐廳 (19).jpg

草蝦咖哩粉絲煲:湯頭咖哩的味道不甚明顯,可能很少實用這類的咖哩湯頭,所以喝來感覺不太搭嘎。

20130625全家福海鮮餐廳 (20).jpg

 冬粉相當柔軟爽口,但味道清淡些,草蝦到還滿新嫩脆彈。

 

20130625全家福海鮮餐廳 (21).jpg

炒水蓮:清脆口感的水蓮,佐以蒜頭大火快炒,口感青脆不油膩。

 

20130625全家福海鮮餐廳 (22).jpg

糖醋魚:酸酸甜甜的糖醋魚,是喜慶宴客常見之佳餚,色澤滋味也是老、小喜愛的菜色之ㄧ,無論單吃配飯都極為合適。

可惜此魚外皮炸的過於酥脆些,不過酸甜醬汁比例適當,不會過於酸甜,相當不錯。

 

20130625全家福海鮮餐廳 (23).jpg

芋泥球跟豬肉片:芋泥球軟Q柔軟,但芋香不濃。豬肉片沾附甜辣醬食用,酸甜滋味頗為特殊。

 

20130625全家福海鮮餐廳 (24).jpg

炸小饅頭、炸中捲:炸中卷在流水席跟一班的路邊攤都滿常見的,但沾附煉乳食用的小饅頭還滿少見的,外酥內鬆軟,甜蜜滋味令人難以忘懷。

 

20130625全家福海鮮餐廳 (25).jpg

味增湯:以味噌、豆腐等常見食材烹飪,湯頭微甜,但味噌香氣不顯。湯頭加入新鮮的鱈魚,增添海洋的鮮甜之味,魚肉鮮嫩可口。

20130625全家福海鮮餐廳 (26).jpg

 

20130625全家福海鮮餐廳 (27).jpg

水果:

20130625全家福海鮮餐廳 (28).jpg

雖然每道菜都吃ㄧ點,但這麼多道下來,也夠我撑的了。若不是喜慶場合,我想應該很少會到這種地方用餐的, 菜色還滿具水準的。不過不適合一個人來阿(笑)

20130625全家福海鮮餐廳 (29).jpg  

全家福海鮮餐廳中和分店地址:新北市中和區中山路二段327巷1號   電話:02-82459596  


檢視較大的地圖 

 

Posted by WenZai at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()