20130719珠記大橋頭油飯 (1).jpg

大同跟萬華是台北市目前少數保留較多傳統美食的地區,所以是繼萬華後,我比較想攻略的地方。

之前吃過幾家大同區頗有歷史的店家後,讓我對於這地區的美食興趣越顯濃厚,所以沒事就上網收集資料,發現大同區滿多以油飯、米糕類為主的早餐。

就先挑家評價不錯的大橋頭珠記油飯,開始我的大同油飯之旅吧!!!

20130719珠記大橋頭油飯 (17).jpg

珠記大橋頭油飯位於台北橋往台北市下橋直走接近迴轉道處,如果從台北市往新北市方向騎的話,要小心別騎過頭了。

20130719珠記大橋頭油飯 (5).jpg

價目表中除了油飯外,還有烘肉飯、排骨飯、雞腿飯等,因為今天不想吃太油,也擔心肚子沒法承受,就以主打的油飯為主先。

20130719珠記大橋頭油飯 (2).jpg

 

20130719珠記大橋頭油飯 (3).jpg

 

20130719珠記大橋頭油飯 (6).jpg 

 

20130719珠記大橋頭油飯 (4).jpg

店內潔白明亮,也設有冷氣機,就算是大熱天來此用餐,也不會被熱到。

 

20130719珠記大橋頭油飯 (7).jpg

 桌上僅有的調味甜辣醬。

20130719珠記大橋頭油飯 (8).jpg

今日早餐:油飯、荷包蛋、肉羹湯。

20130719珠記大橋頭油飯 (9).jpg

油飯上頭放著少許的滷肉丁,但看油飯中間跟下層似乎沒有看到,應該不是跟油飯一起煮的,推想應該是最後上桌前才淋上。

肥肉膠質感稍重,帶點豬腥味,油飯米粒偏軟,但不油膩。咀嚼時隱隱帶股熟悉的香味,看似無配料的油飯,再我仔細翻動尋找之下,發現原來香氣來自於那些細小帶皮的薑末。

20130719珠記大橋頭油飯 (10).jpg

加點的荷包蛋,上頭低上少量醬油調味。

20130719珠記大橋頭油飯 (13).jpg

網路上推薦的油飯加荷包蛋吃法。 

20130719珠記大橋頭油飯 (14).jpg

蛋黃香氣、色澤比一般的濃郁許多,猜想應該鴨蛋的味道。

20130719珠記大橋頭油飯 (15).jpg

將蛋黃搗破後,與油飯攪開著吃,滿口蛋液的濕潤黏稠感的油飯,有股懷念的味道。

不過吃著吃著就吃完了,也忘記要加甜辣醬試看看口味變化了(笑)。

20130719珠記大橋頭油飯 (11).jpg

肉羹湯

20130719珠記大橋頭油飯 (12).jpg

這碗肉羹湯屬於沒有勾芡過的清湯肉羹。裡頭有竹筍香菇,湯頭喝來清淡甘甜,肉羹輕裹水煮,相當軟嫩好入口,不過缺點嚼勁就是。

 

20130719珠記大橋頭油飯 (16).jpg

珠記台北橋頭油飯地址:台北市大同區民權西路186-1號    電話:02-2557-6503   營業時間:0600-1400 (每月的第二、四週日公休)


檢視較大的地圖 


  

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()