20130719大鼑肉羹 (1).jpg

在萬華要這個有悠久歷史的地方,要找到同樣有歷史的店家一點也不難,尤其是在華西街上。

雖然早年以蛇店聞名,但近些年來周遭環境的變遷,及其他相關因素,華西街的蛇店所剩無幾,其餘的店家生意也稀稀落落的。

整條街不負早期熱鬧的盛況,能撐到現在的老店也不多,而有50年歷史的大鼎肉羹就是其中一家。

PS:(金鼎)這個字,我打不出來,就只好以鼎取代了。 

 

 20130719大鼑肉羹 (2).jpg

 入門右側有著大鼎肉羹及香菇魯肉飯的金字招牌,看來店內的招牌應該是肉羹與香菇魯肉飯吧!!

 

20130719大鼑肉羹 (3).jpg

店門口真的有只滿是肉羹的大鼎呢! 

 

20130719大鼑肉羹 (4).jpg

 

20130719大鼑肉羹 (5).jpg

 

20130719大鼑肉羹 (6).jpg

 

20130719大鼑肉羹 (7).jpg

價目表: 

20130719大鼑肉羹 (8).jpg

店內的員工多是媽媽級的,笑容可掬,親切隨和,看我在拍照時,還不忘提醒多換點角度拍,在挑張最好看的PO上網(笑) 

 

20130719大鼑肉羹 (9).jpg

 

20130719大鼑肉羹 (10).jpg

 

20130719大鼑肉羹 (11).jpg

焢肉:

最近養成遇到有賣滷肉飯跟焢肉飯的店家,就會習慣點一碗滷肉飯及一份焢肉嘗嘗。

大鼎的焢肉豬皮跟肥肉滿有Q勁,不夠軟爛,瘦肉則是有點硬些,滋味方面稍嫌一般。

20130719大鼑肉羹 (12).jpg

滷肉飯:

本來想點香菇滷肉飯的,喵了一下料理台,發現香菇跟滷肉是分開,這讓我想起了之前的小王清湯瓜仔肉的香菇滷肉飯

我心目中的香菇滷肉飯還是要一起滷才對,所以就點滷肉飯就好。

滷肉飯的口味上較偏南部肉燥偏瘦肉的作法,但味道卻沒有甜味,且香氣不甚明顯,要說優點的話就是吃完不會油膩。

 

20130719大鼑肉羹 (15).jpg

 雖然我吃滷肉飯完全沒有加過胡椒粉,怎知突然心血來潮,撒上些帶點鹹味的胡椒,感覺還不錯。

 

20130719大鼑肉羹 (13).jpg

肉羹湯:

20130719大鼑肉羹 (14).jpg  

大鼎的肉羹是屬於輕湯肉羹。 清湯中熟透的蘿蔔帶出清甜味道,最後提味點綴的香菜,喝來相當清爽,沒有負擔。

肉羹跟稍早吃過的大同-珠記大橋頭油飯 中的肉羹同樣輕裹粉水煮

,外觀雖極為相似,但大鼎的肉羹中肉條的比例多了許多,嚼勁自然也豐富些。

 

20130719大鼑肉羹 (16).jpg

 

20130719大鼑肉羹 (17).jpg  

大鼎肉羹地址:台北市萬華區華西街63號    電話:02-23025073          營業時間:1030-2000


檢視較大的地圖 

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()