20130723-邊界驛站 (1).jpg

愛騎腳踏車的店長跟幾位同事,要從萬華騎到淡水的邊界驛站吃牛排,還好我沒小折只好跟另外幾個同事搭汽車,舒舒服服的先到那邊等(攤手)。

 

 

 

20130723-邊界驛站 (2).jpg

 邊界驛站多年前是由德州老公跟台灣老婆所經營的,可惜多年前離婚後拆夥,當時因為商標問題還鬧上新聞。

台灣老婆在原址(淡金路22公里處)把原本的邊界驛站店名換成「長角96」繼續經營,德州老公另外則搬到淡金公路 18.1公里處重新開一家邊界驛站。

至今我還是沒去過長角96,因為我比較在乎那個是美國人經營的,總覺得這樣口味比較道地。

 

20130723-邊界驛站 (3).jpg

店內的設計上, 採用西部帳篷風。邊界驛站多年前已經有到訪過,當時印象還不多錯,也拍了不少照片,可惜當時還沒有開始寫食記的習慣。

  

20130723-邊界驛站 (4).jpg

因為這次我們人數比較多,所以就可以選擇沙發區了。

 

20130723-邊界驛站 (5).jpg

 

 

 

20130723-邊界驛站 (6).jpg

菜單

 

20130723-邊界驛站 (7).jpg

    

 

 

20130723-邊界驛站 (8).jpg

 

 

20130723-邊界驛站 (9).jpg

前菜附贈的麵包跟沙拉(千島醬、鄉村醬)。

 

 

20130723-邊界驛站 (10).jpg

最上頭那張照片是挑戰完52OZ後,店家會拍張拍立得放在牆上作紀念。

 

20130723-邊界驛站 (11).jpg

 美國頂級沙郎牛排 24OZ    

 

20130723-邊界驛站 (12).jpg

配菜主要都差不多,以馬鈴薯泥、玉米、蕃茄、泡菜、辣豆醬。

挑挑比較特別的配菜看看,首先是是這高麗菜末的小菜,滋味微酸帶點甜,口感類似剁碎的泡菜末。

再來是深咖啡色澤的墨西哥辣醬,雖說是辣醬,但滋味卻只帶點辛辣感,獨特的香氣搭配牛肉食用相當開胃。

接下來說說說這次的主角牛排,印象中對它的牛排印象相當不錯。怎知這次依店家推薦的5分熟,牛排不但切起來有點費力,切下去呈現鮮紅粉嫩的秀仁色澤牛肉,肉筋卻也相當多

吃起來要在口中咀嚼很久,咀到嘴巴超痠的。整體口感怎不如記憶中的美好,難道是回億總是最美?!!記得當時也是點沙郎牛排的說!!

 

20130723-邊界驛站 (13).jpg

美國菲力牛排 8OZ :店長點了,只有拍照沒有吃,據店長的說法是說還滿好吃的,較沒有肉筋。

 

20130723-邊界驛站 (14).jpg

 美國頂級沙郎牛排 40OZ    

 

20130723-邊界驛站 (15).jpg

40OZ的體積用我的5吋智慧型手機就知道啦!! 另外 美國頂級沙郎牛排 40OZ 還有附贈一份薯條,口感鬆軟酥脆,相當不賴。

 

20130723-邊界驛站 (16).jpg

碳烤豬肋排:說實在的今天最好吃的就是這道啦!!輕輕咬就能讓其骨肉分離,肉質扎實鮮嫩,搭配甜甜的醬汁相當可口。   

 

 

20130723-邊界驛站 (17).jpg

美國紅屋丁骨牛排24OZ :肉質跟頂級沙郎牛排差不多。

 

20130723-邊界驛站 (18).jpg

最後大夥實在是切到手酸,於是集中請店家再回烤一次,順便幫忙切塊。結果發現這口感有點接近回憶中的味道了,外皮焦脆許多,肉塊在咀嚼上也不需那麼費力。

我想下次因該要點七分熟比較適合點,五分熟的肉實在太難咬了><!

 

 20130723-邊界驛站 (19).jpg

起司蛋糕:吃來點像冰淇凌的口感, 起司味相當濃郁。

 

20130723-邊界驛站 (20).jpg  

邊界驛站地址:新北市三芝區淡金公路18.1公里處      電話:02-2636-1548       營業時間:1130-2100


檢視較大的地圖 

 

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()