20130725麵太郎 (1).jpg

上班時,手機上的愛評網APP出現一則鰻魚飯的推荐食記,點入觀看發現,該店地址在公司附近,所以下班就跟同事上門嚐鮮一下囉!!

該店位於西門町較後半段,人潮較稀少些,所以平時路過有稍微喵到,但是不之謂何,打從心裡一點都想過要上門就是。

 

20130725麵太郎 (2).jpg

麵太郎的店面不算大,外觀裝飾的算是一班常見的日式料理店。門口也放有中、日文翻譯的菜單,菜單上有附有照片,比起僅靠文字來猜想樣子,這點我還滿喜歡的就是。

20130725麵太郎 (3).jpg

 

20130725麵太郎 (4).jpg

 

 

20130725麵太郎 (5).jpg

 

20130725麵太郎 (6).jpg

店內空間實在不是很大,如果人數太多可能要排隊,不然就是要跟其人客人並桌食用。

 

20130725麵太郎 (7).jpg

因為要機車回家,白鶴就只能由住在附近同事一人乾掉了。我們另外兩人就喝店內提供的熱麥茶就好~哭

20130725麵太郎 (8).jpg

鰻魚套餐:看了菜單上的價格,發現跟愛評網上的有些出入就是(笑),原來文章以上去年的,現在價格已經漲了不少就是。

20130725麵太郎 (10).jpg

鰻魚套餐附有水果、海菜湯、生菜沙拉、炸雞塊。

首先水果跳過,先看生菜沙拉以和風醬汁為底,搭配花椰菜、胡蘿蔔絲、海帶、四季豆、半顆小番茄等,滋味微酸微甜、清新爽口。

再來是味噌海帶湯,味噌味道雖屬一般,但裡頭的海帶還滿新嫩的,不是一般外面小吃店以風乾的海菜下去煮。

最後是日式炸雞塊,會擺放在最後,當然就是壓軸。看似平凡無奇的雞塊,滋味卻與想像大為不同,牙齒輕咬薄脆的外層,蘊含的鮮甜肉汁就瞬間撲滋的流入口中,肉質鮮嫩可口不油膩。

20130725麵太郎 (9).jpg

鰻魚飯: 貫以紅色小方盒裝盛白飯,再鋪在烤過的蜜汁鰻魚,再搭配些生薑、醃小黃瓜、海苔絲等裝飾。

雖然上頭塗有鹹甜的醬汁及白芝麻,但入口時鰻魚還是有股淡淡腥味,肉質算鮮嫩富有彈性,整體味道不算特別突出,但也不會過差。

20130725麵太郎 (11).jpg

紅酒燉牛肉:

20130725麵太郎 (12).jpg

紅酒燉牛肉,那一小塊一小塊漂浮在湯頭上的牛肉,隨意擇其一入口評嚐,本想需要咀嚼擠下才能吞嚥,結果出乎意料的軟爛,非常軟爛。

以舌間輕含攪動便化散開來,真的是所謂的入口即化,除了肉質外,滋味帶點香濃酒香及清淡的微甜味。

20130725麵太郎 (14).jpg

豚骨拉麵套餐:

20130725麵太郎 (15).jpg

白濁的豚骨高湯,搭配海苔、海帶、豆芽等,湯頭濃郁香醇,搭配Q彈有勁的麵條。上頭點綴的幾片叉燒,味道稍為一般。

20130725麵太郎 (16).jpg

整體來說,麵太郎的餐點及價格,算是相當經濟實惠。店內用餐的人潮也是絡驛不絕,可見美食不會因為店家開店的位置,而影響生意。

麵太郎開封店地址:台北市萬華區開封街2段54號    電話:02-231121718      營業時間: 週一到週五1130-1400  1700-2200     周六到周日1130-1430  1700-2200    2130後不供餐。

 


檢視較大的地圖  

 

 


  

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()