20130729東呷牛肉麵 (1).jpg

由於我休假的生活圈居侷限在,懷德街、松柏街、文聖街一代,偶而才會勤勞跑遠些吃東西,於是今天休假補眠完成後

就騎者ㄅㄨㄅㄨ到晃,就晃到莒光路附近,本想到同事說的無名牛肉麵

可惜要稍晚才會開,不過我的五臟廟可撐不了那時,於是在路旁看到這家牛肉麵店,就隨意上門。

 

20130729東呷牛肉麵 (2).jpg

 

20130729東呷牛肉麵 (3).jpg

小蔡櫃則是放在入口右手邊,所以點菜年可以先看看有啥小菜好吃,不過稍微喵一下,都沒啥特別鐘意的,就隨意的挑了盤泡菜。

 

20130729東呷牛肉麵 (4).jpg

點餐時,店家有告知可以選麵條,有家常、細麵、拉麵等三種的實際樣品,我則是偏愛拉麵的口感多些。

 

20130729東呷牛肉麵 (5).jpg

店外貼著自由時報美食欄位的報導。

 

20130729東呷牛肉麵 (6).jpg

 

20130729東呷牛肉麵 (7).jpg

菜單 :有分三種麵類的匡匡可以勾選,算是滿貼心的設計。

 

20130729東呷牛肉麵 (8).jpg

餐具的部分有以保溫箱保溫殺菌,這點感覺還不錯。

20130729東呷牛肉麵 (10).jpg

醬料區,有常見的黑醋、白醋、辣椒、辣油等,還有吃牛肉麵常見的配料酸菜,可以依喜好自由調配。有拿一些酸菜來試口感,沒基過特別調味,味道就微酸鹹,還滿普通的。

20130729東呷牛肉麵 (9).jpg

 

 

 

20130729東呷牛肉麵 (11).jpg

泡菜雖然輕脆帶點微酸,但口味一般。

20130729東呷牛肉麵 (12).jpg

牛肉湯:

20130729東呷牛肉麵 (13).jpg

 湯頭略微深色,據說是由多種中藥材跟牛骨一起用長時間熬煮出來的,再搭配些小白菜喝來果不期然,肉香濃郁味道不油膩。

肉塊色澤清雅醬色不深,不過肉質鮮嫩好咬,咀嚼容易。

 

20130729東呷牛肉麵 (14).jpg

醡醬麵:

20130729東呷牛肉麵 (15).jpg  

每到任何一家麵店,只要有醡醬麵之類的,都會是我的首選,這碗醡醬裡頭有豆干丁、整顆的花生、肉末等,再灑上芹菜。

裡頭的豆乾丁切的頗為粗曠,不過整顆花生又比豆乾丁飽滿,此外在這麵中東翻西找,好像沒看到醡醬麵中必見的豆瓣蹤跡?

我選擇的是拉麵,所以沾附著醡醬的麵條頗Q彈,整體味道滿淡的,少了些豆瓣及甜麵的鹹香甘醇味。

 

東呷牛肉麵莒光店地址:新北市板橋區莒光路40巷7弄12號   電話:02-2255-8030   營業時間:1130-2200 週日2100打烊,公休時間不一定


檢視較大的地圖 

 

 

 

 

 

 

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()