20130730嘉義冷凍芋圓 (1).jpg

之前寫過一篇嘉義涼麵後,就讓我對冠有嘉義的食物,大感好奇。這天行經莊敬路時,發現這家嘉義冷凍芋,加上天生又是芋頭控的我,當然是不會放過的。

 

20130730嘉義冷凍芋圓 (2).jpg

 這家冷凍芋因為鄰近公園,所以上門呷冰的人潮,還滿多的。

 

20130730嘉義冷凍芋圓 (3).jpg

店內空間以前藍色系為主,還有著好幾機的工業用扇再吹撫著。

20130730嘉義冷凍芋圓 (4).jpg

店內當然不是存賣冷凍芋的拉,還是有賣大眾化的剉冰,並主打著特殊糖水及黑糖水的招牌。

20130730嘉義冷凍芋圓 (5).jpg

 

 

20130730嘉義冷凍芋圓 (6).jpg

 

 

20130730嘉義冷凍芋圓 (7).jpg

剉冰:被潔白的碎冰覆蓋者,裡頭啥料都看不見,需要自行挖掘,才可一探究竟。

 

20130730嘉義冷凍芋圓 (8).jpg

這碗冰有者我平時吃挫冰會點的幾項單品,有杏仁、愛玉、鳳梨及必點的芋頭。

 

20130730嘉義冷凍芋圓 (9).jpg

脆冰混和者黑糖水,黑糖份量有些稀少,不成比例,也不夠香醇渾厚。裡頭的鳳梨則是偏酸,杏仁與愛玉則滿普通的。

最後的是招牌的芋頭算是沒砸了招牌,扎實香Q,不甜不膩,富有嚼勁,可惜份量有些少。應該單點一份冷凍芋頭。

題外話:上網查了一下嘉義冷凍芋,在嘉義地區好像頗為知名,貌似也有連鎖店,不知道這間是否為其中一就是。

20130730嘉義冷凍芋圓 (10).jpg  

嘉義冷凍芋地址:新北市板橋區莊敬路138-1號1樓  電話:02-22521586   營業時間:1000-1130


檢視較大的地圖 

 

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()