20130801懷德街米糕 (1).jpg

最近下班很累,就不想跑太遠去吃早餐,就在附近尋覓,找著找著就發現懷德街巷內,這家沒有招牌的店面。 

 

20130801懷德街米糕 (2).jpg

 裏頭的裝潢滿居家的。

 

20130801懷德街米糕 (3).jpg

價目表~~ 上頭有冷氣喔^^

 

20130801懷德街米糕 (5).jpg

筒仔米糕:這大概是我在居住地附近,找到的少數有賣筒仔米糕的店了(茶)。

米糕一端上就讓我有種懷念的感覺,因為這外型滿極我在台南老家的菜市場內,從小吃到大的米糕如出一轍阿!!

 

20130801懷德街米糕 (10).jpg

例如大同-大橋頭筒仔米糕     大同-台北橋頭筒仔米糕  上頭有分肥肉跟瘦肉,而懷德街這家是以肉燥呈現,很有南部味道。

肉燥極細膩,混搭適度肥肉,帶點油蔥香氣入口即化。除此之外,米糕上頭淋的也不是在北部常見的海山醬,到有點幾分像是醬油膏,沾點試試滋味倒是比較像蒜蓉醬。

20130801懷德街米糕 (8).jpg

桌上那罐粉紅色醬汁,是搭配米糕的。

20130801懷德街米糕 (11).jpg

以湯匙由上往下鏟,吃上一口,便感受米飯軟爛卻扎實,搭配蒜蓉味的醬油膏,還滿搭的。如果吃不習慣蒜蓉的味道,可以加桌上的甜醬搭配。

 

20130801懷德街米糕 (6).jpg

蘿蔔排骨湯: 

 

20130801懷德街米糕 (7).jpg

湯頭裡有大量的蘿蔔,滋味相當清甜,不過排骨的骨頭略多,肉質不夠入口即化,好剝落。 

 

20130801懷德街米糕 (12).jpg  

隔天我又上門來試試其他菜色,就點了雞絲麵跟花枝羹。

花枝羹湯裡頭滿是柴魚的細末混合其中,味道卻跟想像中的輕淡許多,雖然湯裡除了柴魚外,還有些筍絲及九層塔點綴,但效果不彰就是。

不過裡頭的花枝羹量還滿大的,七到八塊左右,花枝羹裡頭也有著花枝塊,口感扎實Q彈。

20130816懷德街米糕 (1).jpg

 雞絲麵:

 

20130816懷德街米糕 (2).jpg  

雞絲麵裏加有一定份量的九層塔,所以喝來極具獨特的辛香滋味,也帶點雞絲麵特有的麵香,混著豆芽菜及蛋包,雖不算人間美味,倒也不失為樸實的溫馨小品。

懷德街筒仔米糕地址:新北市板橋區懷德街76巷1號    電話:0935-062-035          營業時間:0600-1600


檢視較大的地圖 

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()