20130807金華麵店 (1).jpg

之前在友人的臉書上,曾提及這家麵店有著,他吃過最棒的炸醬麵,這稱號就讓我躍躍欲試,出發前當然要做些功課,得知它從原本的地址搬到了潮州街上。

可惜的是沒查到,連營業的時間也變了,所以一大早興沖沖的,要前往吃麵,看了門上的營業時間才知道

,早上十點才開始,所以只好先撤退。待下班再跟同事前來吃啦!!

20130807金華麵店 (2).jpg

晚上六點多,店內用餐的客人,不至於太多。 

 

 

20130807金華麵店 (4).jpg

 

 20130807金華麵店 (3).jpg  

 價目表~~~

20130807金華麵店 (5).jpg

報紙上主打的是豬油乾拌麵,可惜我對豬油不太感興趣就是。

20130807金華麵店 (6).jpg

 

 

20130807金華麵店 (7).jpg

網路上曾提及到,此辣椒為店家自製的,非常的帶勁阿!!  果不其然,取一小匙在碗中,再筷子輕沾在舌尖感受,瞬間麻辣感便從舌尖襲擊腦袋而來。

20130807金華麵店 (10).jpg 

網路上極力推薦的油豆腐,當然必點的項目,外層滷製的相當入味,可惜多數的油豆腐都已大塊下去滷製,上桌前再切塊淋醬呈現。

如不沾醬單吃,豆腐內層味道滷的稍微不足,還需靠蒜蓉醬汁添味,有點可惜蒜蓉的味道壓過豆腐本身滋味,需斟酌使用,才不會軒賓奪主。

 

20130807金華麵店 (11).jpg

餛飩魚丸蛋包湯:第一次光顧點餛飩魚丸湯,店家說是最佳的組合,我想也是,一碗湯能吃到三種味道。

魚丸跟蛋包的味道就沒啥特別之處,跟一般外面的相差不遠。倒是這餛飩就有點不同了,哪裡不同呢?

就口感來說相當扎實,肉汁及據鮮甜滋味,這樣口感的餛飩還是第一次嘗到。

湯頭本身清淡許多,據說是因為金華麵店的麵食口味較重,所以湯就是用來解膩之用。

仔細一瞧會發現魚丸上有著一小駝茶色醬料,攪和開來後,讓原本清淡的湯頭,多了沙茶香味,雖不討厭但也覺得有點多餘。

 

20130807金華麵店 (8).jpg

因為事先有做過功課,知道店家還有不在菜單上的雙醬麵(麻醬+炸醬)。

金華麵店以炸醬聞名,就以扛棒還特別把炸醬二字框起來就知道 ,自家的炸醬絕對是招牌中的招牌啦。

除了炸醬之外,我也很喜歡麻醬,雙醬麵一口氣能吃到兩種,對於初次到訪的我來說,也是一舉兩得的好法子。

再還沒吃到金華麵店的炸醬麵之前,我心目中最好吃的炸醬麵是.................維力炸醬麵是也!!!!!

輪家第一次炸醬麵初體驗也是給了維力,可見其它在我心目中的地位。

既然雙醬麵已上桌,趁還沒攪拌之前,先以筷子各自沾一點試試味道,首先是黝黑色的炸醬,沒想到一試後...

真的讓我有點驚訝!!那味道跟維力炸醬麵相似度高百分之九十九阿!!

那ㄟ安捏?難道金華麵店是用整罐的維力炸醬醬料來作面的嗎? 心想金華已開業這麼多年歷史,應該不可能做出這等事才對。

帶著這股疑惑,繼續再嘗試麻醬的滋味。這麻醬滋味嘗來香味極為濃郁香醇,感覺是由單純的芝麻製作而成。

20130807金華麵店 (9).jpg

整碗雙醬麵均勻攪拌後,濃稠感滿厚重的,加點湯較容易攪拌,充分沾附醬料的麵條扎實富有口感,可惜吃來麻醬濃郁的氣味有點壓過炸醬的味道。

如果到這想吃炸醬麵的話,建議還是單點較能吃出炸醬原本的味道。

 

20130807金華麵店 (12).jpg  

金華麵店地址:台北市大安區潮州街56號    電話:02-2395-1510      營業時間:1000-2230(名片上的營業時間有更改)     


檢視較大的地圖 

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()