20130807豬腸伯 (1).jpg

太早睡就是有一個缺點,就是相對的也很早起來阿,尤其是距離上班時間還要三個多小時的時候, 那真是有種欲哭無淚的感覺。

既然都早起了,那就得學學早起的鳥兒一樣找蟲吃是吧(誤)

住家附近凌晨三、四點有開的店家寥寥可數,大多都吃得差不多了,直到我在路上瞎轉的同時,發現巷弄間,有家店隱隱透出光線指引我般。

20130807豬腸伯 (2).jpg

索性機車龍頭一扭,便拐進了巷弄間。

20130807豬腸伯 (3).jpg

定眼瞧瞧,原來是家賣油飯跟四神湯的店家,話說賣的東西越簡單功力越不簡單的原則,更加深我要入內一試的動力。 

20130807豬腸伯 (5).jpg

 

20130807豬腸伯 (6).jpg

屋內擺設滿簡潔的。 

20130807豬腸伯 (7).jpg

桌上另有餐具及一罐醃黃瓜及調味料。 

20130807豬腸伯 (8).jpg

醃黃瓜:因為不是很愛這類的醃製品,所以就沒有試了。 

20130807豬腸伯 (9).jpg

油飯:伴以油蔥、肉絲、香菇等爆香過食材,入口咀嚼時能充分的感受到口腔中撓繞著香味。咀嚼一段時間後,另外還能吃出米粒的微甜滋味。

20130807豬腸伯 (10).jpg

依照經驗法則推定,這粉紅色的調味料應該是甜甜的是八吧!!沒錯!!

我一開始也是這樣想的,與油飯混合一大口,我就給他喀了下去,一開始真的是甜甜的,後來變成鹹鹹的,還是有點鹹的鹹阿!!

20130807豬腸伯 (12).jpg

 四神湯: 雖說是四神湯,但是端上桌後,我撈了一下碗裡,發現只有豬腸的說,這碗湯應該正名為豬腸才是(認真狀...)

20130807豬腸伯 (11).jpg

不過湯頭中帶有四神湯應有的味道拉!!中藥香氣還滿濃郁的,不過裏頭帶有我個人不是很愛的腸子味,所以那腸子就........沒吃了(拍謝!!)

 

豬腸伯油飯、四神湯地址:新北市板橋區民治街119巷5號            營業時間:0330-0930


檢視較大的地圖  

 

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()