20130827三代養生臭豆腐 (1).jpg

在台北市居住的這段時間,很少吃臭豆腐,除了比較少找到習慣口味的之外,就是好吃的太遠。不過在怎麼難找,只要用心還是找的到。

這攤臭豆腐特別之處,在於一般臭豆腐應符合的條件,它都不太符合。至於怎麼不符合跟著我往下看就是囉!!

 

20130827三代養生臭豆腐 (2).jpg

 

 

20130827三代養生臭豆腐 (3).jpg

這是一份臭豆腐來著的,一份5塊。

20130827三代養生臭豆腐 (5).jpg 

首先臭豆腐的重點就是臭豆腐,沒錯吧。很多店家的臭豆腐標榜外酥內軟,所以在油炸時,會分兩次炸,先初炸一次放置,等到客人點的時候再炸一次。

而三代的臭豆腐則是只有炸一次,每一份都會定時鐘,炸完後的臭豆腐會在中間挖個洞,注入店家特製的醬汁。

因為臭豆腐只炸過一次,所以從攤位回到家時,臭豆腐外層就變軟許多,口感上就成了外軟內嫩,此外三代的臭豆腐可能是沒發酵的關係,基本上聞不太到臭味。

20130827三代養生臭豆腐 (6).jpg

臭豆腐的第二重點就是醬汁,一般的醬汁以醬油調味居多,再搭配蒜蓉、辣椒、香油等。三代的醬汁是呈現橘色,因為店家是直接裝瓶,臭豆腐好了就注入中間。

醬汁光憑肉眼只能看到細微的辣椒,其他的就只能靠味覺來分辨了。嚐來有點豆腐乳的甘醇香味,辣椒則是帶著點綴性質的微辣,這種味道的臭豆腐的醬汁,滿少見的。

20130827三代養生臭豆腐 (4).jpg

臭豆腐的第一配角泡菜桑~~口感有點脆又不太脆,滋味不酸不甜,倒是有點淡淡的鹽味,整體來說味道有點像臭豆腐的醬汁,不知道醃泡菜時,有無加入就是。

 
  三代養生臭豆腐地址:新北市板橋區民治街142號前                              


檢視較大的地圖 

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()