20130902-快樂小館 (1).jpg

古有劉備三顧茅廬請諸葛亮,今有文仔三探小館吃牛排(握拳)。诶~~~以上純屬虎爛。所以跟小妹趁著周一中午左右到訪,發現用餐人潮真的少了很多。

不想預約的人,建議避過周六、日,平常日來比較不用排隊,也不會那麼擁擠就是。

20130902-快樂小館 (2).jpg

國民政府遷台、韓戰後,美軍駐訪台灣,當時台南機場成為美國空軍駐訪基地之ㄧ。為了解決老美三餐問題,一群精通西式、美式的料理專家因此而養成。

快樂小館創辦人王寶來先生1948年來台後隨即進入海軍廚務系統,從嚴厲的上海老師傅身上習得扎實的中、西料理基本功。

20130902-快樂小館 (3).jpg

1960年為服務駐紮的美軍,在專研道地傳統的美式牛排、漢堡、薯條及熱狗。70年代美軍陸續撤軍後,受到長官鼓勵,就近於台南機場開立快樂小館西餐廳,在當時,形成一股朝聖炫風。

 位處地利之便更順勢成為企業家、貿易商、藝人搭機前後用餐的最佳選擇。『若非不捨一些老主顧帶著兒孫來回味小時候難得的美味,早就想收店了』

 

20130902-快樂小館 (4).jpg

近來因高鐵逐漸取代國內航空,加上年事已高,201010月將經營權交託彩饗餐飲集團,並搬遷至台南文化中心堂的德安百貨四樓,以全新風貌繼續服務消費者。(以上簡介取自官網)

  

20130902-快樂小館 (5).jpg

裝潢以復古風格為主,搭配優雅柔和的燈光,還有木製桌椅,復古碎花紋椅墊,特意營造出復古氛圍。靠窗那排長桌採光頗佳,可惜只開放團體使用。

 

20130902-快樂小館 (6).jpg

桌位多以室內中間居多,由於燈光有些昏暗,食物拍攝起來有些難度。菜單相似鐵編制而成的格子狀,看起來滿有質感的。

 

20130902-快樂小館 (7).jpg

菜單上因有一層霧面塑膠,所以拍起來不是很清楚。 我跟小妹各點了一份快樂大牛排12OZ及一份炙燒紐西蘭特級米濃菲力牛排套餐。

 

20130902-快樂小館 (8).jpg

桌上的小牌子上,有肉品及鹽類的介紹。

 

 

20130902-快樂小館 (9).jpg

前菜的濃湯、烤麵包:濃湯是奶油蔬菜巧達濃湯,裡頭有著磨菇、紅蘿蔔、玉米粒等用料豐富,喝來相當濃郁香醇,滑順溫口。

麵包是蒜味麵包烤的微焦,上層塗滿了香蒜,呈現金黃色澤,咬下邊邊帶些酥脆口感,中間則是稍為柔軟,口感頗有層次。

 

20130902-快樂小館 (17).jpg

快樂牛排餐只有附贈可樂。左邊的柳橙汁是我的套餐中所選出的。

20130902-快樂小館 (12).jpg 

 田園沙拉佐以香橙醬:除了基本的生菜、水蜜桃、水煮蛋、葡萄乾、小黃瓜、甜菜根絲、紅蘿蔔片等,還淋上了些酸甜的香澄醬汁,輕新爽口,酸甜開胃。

餐盤邊緣艷紅色醬汁是甜菜根研磨調製而成,滋味酸甜開胃。上面那顯眼的是甜菜根所刨成的細絲,本身沒啥菜味,口感卻帶點天然的脆甜。

 

20130902-快樂小館 (10).jpg

快樂大牛排12OZ;主菜是澳洲的草飼牛,配菜則有馬鈴薯、紅蘿蔔、蒜頭、玉米筍、辣椒、菇類等。
 

 

20130902-快樂小館 (11).jpg

送上來時,牛排還頗大一塊的。服務人員會先叫我們先切開確認一下熟度是否合適。快樂大牛排點了是5分熟,切開後,肉質嫩紅但不見血水。

咬下咀嚼頗具碳香氣息,肉汁也豐富四溢,肉質滿有咀勁但不會難咬。單純不沾醬就可以吃到肉質鮮甜滋味。或佐以餐盤所附的法國葛宏德區海鹽及喜馬拉雅山玫瑰岩鹽提味。

 

20130902-快樂小館 (13).jpg

炙燒紐西蘭特級米濃菲力牛排: 以培根圈著菲力肉塊下去火烤而成,配菜則於快樂大牛排相同。

 

20130902-快樂小館 (14).jpg

光看著微焦的表面就相當垂涎欲滴,這塊菲力牛排細看會發現它的特別之處,就是以培根圈住菲力肉塊下去炙燒。底層還有一匙茶黃色醬汁,滋味淡甜中透著微微苦味。

20130902-快樂小館 (15).jpg

經過炙燒後的培根外層略微焦脆,香氣流散四溢。菲力則是採用服務人員建議的5分熟,一刀切開內層肉質色澤鮮嫩,嬌紅欲滴。

肉質相較於快樂牛排更為鮮嫩些,沾附盤沿的夏威夷黑鹽更顯提味。 服務生看到我在拍照,還特地將其他三種的鹽類,一併拿出來讓我嘗試看看,這點還頗為貼心呢。

20130902-快樂小館 (16).jpg

甜點:有起司蛋糕與水果組合。

 

20130902-快樂小館 (18).jpg

 整體來說快樂大牛排的部份C/P值真的頗高,尤其是愛吃牛肉的肉控來說,12OZ只要380真的不貴就是,如果大食量的人也有24、48、96等可以選擇。

 

20130902-快樂小館 (19).jpg  

快樂小館地址:台南市東區中華東路三段360號4F(德安百貨內)    電話:06-600-8500      營業時間:  午餐:1130-1400、下午茶:1400-1630、晚餐:1730-2200


檢視較大的地圖  

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()