20130917-松柏街50巷口肉羹 (1).jpg

有時候早起不想跑到太遠得地方覓食,就近尋找尚未開發的美食,這家小攤是多年前嚐過,印象中還不差。所以今天的早餐就選定是它。除了回味之外,順便寫下食記。

 

20130917-松柏街50巷口肉羹 (2).jpg

這家小攤位於松柏街50巷口的三角窗,差不多早上06時30分左右開始營業到下午14時左右收攤。之前是由一對老夫婦經營,最近改由一位年輕人顧攤,他們之間有何關係就沒詳細問了。

 

20130917-松柏街50巷口肉羹 (3).jpg

攤位所賣的多以庚類製品及一些小菜。

 

20130917-松柏街50巷口肉羹 (4).jpg

 

 

20130917-松柏街50巷口肉羹 (5).jpg

綜合羹:雖然名叫綜合羹,但是老闆說今天沒花枝,所以只剩肉羹與魷魚,三咖欠一咖。

輕薄芶芡的羹湯,柴魚碎末化於湯中,色澤剔透,味道微甜滑順,與一般多數的羹湯最大的差異烏醋的添加,以沙茶替代點綴,但卻不搶羹湯本深鮮甜而有過多沙茶味,九層塔也有點綴式的香氣。

20130917-松柏街50巷口肉羹 (6).jpg

魷魚則以切條呈現,口感清脆彈牙,感覺沒經過調味,僅以川燙方式入菜。

20130917-松柏街50巷口肉羹 (7).jpg

這肉羹外層包裹著常見的魚漿,但不厚實,所以不會影響到品嚐內層肉條的口感。肉羹嚐來滋味微甜,且富有咀嚼感。

20130917-松柏街50巷口肉羹 (8).jpg

乾麵:這碗乾麵以醬油膏、肉燥、沙茶簡單調味,單就肉眼觀光看,可能跟一般的肉燥乾麵無異,但.......入口後,味蕾流著微甜且帶有沙茶味,其中另有一股來自肉燥的特別味道。

看似肉燥脆肉末的,嚼來有些硬度,卻有越嚼越香之感,淡薄翻開湊近瞧瞧又感覺不像是絞肉末,倒像是收了乾的肥肉末。

20130917-松柏街50巷口肉羹 (9).jpg  

松柏街50巷口肉羹地址:新北市板橋區松柏街50巷口

 
檢視較大的地圖 

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()