20130701金旺豆花 (1).jpg

說到夏天,最佳解暑的方式還是要來碗透心涼的刨冰是吧!!當然天氣炎熱的情況下,為了消暑跑大老遠的去買冰,對我來說是本末倒置的行為,所以當然要從附近住家找起,你說是吧?

剛好住家附近有兩家頗得我心的兩家暴冰店,今天先來介紹其中一家吧!!

20130701金旺豆花 (2).jpg

這家金旺豆花刨冰跟文德路上那家知名的豆花店同名,實際上有無關係?沒深究過也沒吃過就是。

 

20130701金旺豆花 (3).jpg

價目表:

20130701金旺豆花 (4).jpg

 

20130701金旺豆花 (5).jpg

成立於1983至今也有30個年頭了

 

20130701金旺豆花 (6).jpg

 

20130701金旺豆花 (7).jpg

 

20130701金旺豆花 (8).jpg

芒果牛奶冰: 一碗六十元,價格上還可以接受就是。

20130701金旺豆花 (9).jpg

剝開上頭刨的雪片般冰花, 從雪推探出金黃色芒果肉塊,果肉屬愛文品種,搭配煉乳,滋味微酸甜。

果肉有以糖漿熬煮過,肉質較新鮮削皮的軟些,也缺少些天然的香氣,但就已一碗六十來說,算對得起了。

20130701金旺豆花 (10).jpg

八寶冰:

20130701金旺豆花 (11).jpg  

裡頭有攤湯圓、紅豆、綠豆、芋圓、薏仁、芋頭等不知有無八樣配料,我也沒細數就是。

其中我對芋頭的興趣,相較於一般配料濃厚許多,一家冰品店如能將芋頭煮的好,其他想必也會不差的。這家的芋頭煮的就相當不錯,芋香四溢,鬆軟綿密。

金旺豆花地址: 新北市板橋區民治街106號                     電話:02- 2256-2856                        營業時間:1100-2300


檢視較大的地圖 

創作者介紹
創作者 WenZai 的頭像
WenZai

文仔不宅 只是居家

WenZai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()