20130805羹大王 (2).jpg

正大焿大王是家連鎖店,雖然之前我完全沒聽過就是, 但基於多嘗試就多一次遇到美食的機會之下,只要外觀簡潔不骯髒的話,我都滿有興趣的。

尤其在我現在居住的江子翠附近,知名的店面不算多,所以有很多店家在網路上也找不到,而是需要自己去挖掘。

所以放假懶的出遠門的話,就會下樓徒步到週遭以地毯式的搜索,找尋住家名不經傳好店,也是我的興趣就是。

20130805羹大王 (3).jpg

黃澄澄的扛棒以及後方一直強調傳統台灣味的紅色簡介,刻意營造古早味的感覺。

 

20130805羹大王 (4).jpg

 

20130805羹大王 (5).jpg

 

20130805羹大王 (6).jpg

內部空間,還算舒適乾淨。

 

20130805羹大王 (7).jpg

 

20130805羹大王 (8).jpg

店內有著焿大王的由來,可以自行看看。

 

20130805羹大王 (9).jpg

魯肉飯:

吃魯肉飯時,習慣先用鼻子先聞上一聞,香味不是很明顯,但有著油蔥酥及胡椒的特殊香醇味道,

搭配香軟的米飯,及下頭的微酸筍絲及一小撮辣蘿蔔,有著小小轉換之效,整體還滿順口的。

 

20130805羹大王 (10).jpg

 綜合焿:

有著肉焿、花枝焿、魷魚焿、虱目魚焿,綜合焿是懶人第一次光臨的最佳選擇。

 

20130805羹大王 (11).jpg 

肉焿扎實、花枝焿Q彈、魷魚焿鮮脆、虱目魚焿飽滿。四種焿都還滿不賴的,均有在水準之上。

略為黃色的焿湯,裡頭佈滿蛋絲跟柴魚片,口感卻沒想像中的黏稠,喝來味道甜甜的,

從下頭撈上攪拌均勻後,發現店家還有加上幾匙粗醋調味,酸甜的滑溜感很不賴。

 

20130805羹大王 (12).jpg

正大焿大王地址:新北市板橋區懷德街與民治街口。                 營業時間:1100-2100                聯絡電話:02-82582021

 
檢視較大的地圖 

 

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Bo Yan Zeng
  • 感謝您的支持~~

    如果有任何的需要我們改進的也請麻煩告知我們唷~~~
  • 好滴^^

    WenZai 於 2014/11/19 01:03 回覆