20140514萬華-安平鱔魚麵 (1)
 
華西街有家安平鱔魚麵我每次經過都特別的注意到他的存在,畢竟有著台南二字總是會下意識的將目光駐足,但是在北部打著台南二字的店家都與台南口味有些差距。
 
而且安平對於我的刻板印象,有名的不是蝦捲麻,怎會是鱔魚麵呢?
 
20140514萬華-安平鱔魚麵 (2) 
網路上稍微爬爬網路的稀少的文章顯示褒貶不一,但整體評價倒是不差。
 
下午時段用餐的客人更顯得稀少,經過攤位前發現老闆無聊到看報紙打發時間,前面沒半個客人,這讓我有些歡喜有些憂慮。
 
 
 
20140514萬華-安平鱔魚麵 (3)
 
攤位的玻璃櫃上除了幾項稍微能辨識的蔥末、九層塔、洋蔥等,常擺設於櫃檯上面血淋淋的鱔魚,完全看不到,更有些空虛、單調,不習慣。
 
 
 
20140514萬華-安平鱔魚麵 (4)
 
價目表上不像南南的鱔魚麵攤只賣些有關善於的品項,這攤則是還有炒花枝、豬肝、炒飯、炒麵、什錦湯等,這類東西在台南似乎不會與鱔魚麵出現在一塊。
 
安平鱔魚麵的作法,感覺比較貼近熱炒店的經營方式。
 
20140514萬華-安平鱔魚麵 (5)
 
符咒般長條型的菜單(笑)
 
 
20140514萬華-安平鱔魚麵 (6)
鱔魚意麵:
 
 
20140514萬華-安平鱔魚麵 (7)
 
不知是否有段時間沒吃勾芡的鱔魚意麵,感覺到這琥珀色的勾芡頗為厚重,酸甜的滋味,融合的不是相當的密合
 
突出的酸味比較像是直接添加醋料所調製,非特別調製過那麼的迷人。
 
 
由於從櫃檯上完全看不到像台南那整將紅通通的鱔魚陳列給客人觀看,且料理的過程都是背對我,所以也無從觀察得知鱔魚的模樣。
 
鱔魚本身是屬於常見的彈牙型,重點是它帶著『相當相當微小』的異味,那股異味比較接近於『腥味』或者是說它特有的『味道』吧。
 
 
20140514萬華-安平鱔魚麵 (8)
 
本來想點小份的鱔魚意麵來試試味道的,挑選了我最喜愛的意麵,結果老闆說只有大份的才做意麵。
 
這點倒是令我覺得相當奇怪,麵量來說也不是特別多,卻要多30大洋。
 
金黃誘人的意麵,火候掌握得相當不錯,軟硬適中,評良心來說是稍微偏硬點,不過就個人來說倒是反喜歡這種口感,竟像泡麵帶點微硬度的口感最佳。
 
重點是意麵中特有的香味保留得相當完整,完全不會被羹湯的調味所壓迫。
 
 


 20140514萬華-安平鱔魚麵 (9)

 安平鱔魚麵地址:台北市萬華區華西街第147號         電話:0972011015  營業時間:1100-2100

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()