20140204高雄-壽山忠烈祠夜景 (1)

文媽跟小妹在回程的路上表示,今天的行程都是在吃東西,就這樣回家有些意猶未盡,說真的我還只有安排吃的行程,其他到是沒很仔細去想

還好平實資料庫還建了不少待完成的檔案夾,稍為調出來,就有一處位於高雄看夜景的點

之前到高雄只去過中山大學旁的領事館,這次換到近年人氣頗佳的壽山忠烈祠看夜景。

 

20140204高雄-壽山忠烈祠夜景 (2)

忠烈祠位於高雄壽山的頂端,長梯底下以經停滿車輛,我只好轉往稍為底部的位置停好車在走上來。

忠烈祠下則則是依靠山邊所開設的咖啡店,三三兩兩的情侶坐在那喝杯香醇的咖啡,愜意的觀賞點點閃爍的夜景,相當有情調。

 

20140204高雄-壽山忠烈祠夜景 (4)

位於高雄市壽山南麓,為「高雄神社」改建。日治時期,壽山下原有「打狗金刀比羅神社」

先後改名為「打狗神社」、「高雄神社」,時久衰朽後,遷建於壽山山腰。

民國34年台灣光復,改為忠烈祠,政府為緬懷革命先烈英雄的英勇事蹟,在此處因陋就簡,原就日遺稍加修茸後,

作為奉祀革命先烈暨抗日勦匪英靈之所,初期原貌變動不大。(取自官網簡介)

 

20140204高雄-壽山忠烈祠夜景 (3)

而為加強民族精神教育,於民國六十三年七月在原址拆除重建,並隆其建制,計有正殿、山門、迴廊等,

均採中國傳統式建築,並保留了一些日治 時期的神社所遺留的石燈籠殘跡,因此經常可吸引日本觀光客到此參觀。

至民國六十五年二月落成,歷數年後,續建牌坊及戰爭與和平紀念館,益顯原有建物之宏偉。

全祠佔地一、一二零平方公尺,四周佳木蒼翠、繞祠環蔭、風景秀麗,由壽山下蜿蜒而上,花木扶疏,為高雄市山川勝景之一。 (取自官網簡介)

20140204高雄-壽山忠烈祠夜景 (5)

忠烈祠的夜景比領事館視野來的寬闊許多。

 

20140204高雄-壽山忠烈祠夜景 (6)

拍攝的時候剛好巧遇遠方有廟會在施放煙火,就變成我的煙火拍攝初體驗了。

20140204高雄-壽山忠烈祠夜景 (7)

 

20140204高雄-壽山忠烈祠夜景 (8)

 

20140204高雄-壽山忠烈祠夜景 (9)

 

20140204高雄-壽山忠烈祠夜景 (10)

 

20140204高雄-壽山忠烈祠夜景 (11)

 

20140204高雄-壽山忠烈祠夜景 (12)

 

20140204高雄-壽山忠烈祠夜景 (13)

 

20140204高雄-壽山忠烈祠夜景 (14)

 

20140204高雄-壽山忠烈祠夜景 (15)

 

20140204高雄-壽山忠烈祠夜景 (16)

 

 

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()