20140929萬華-金軒排骨 (1)

事隔多時,今天終於可以將西門町最後一家,金園排骨系列的店家收藏下來了。

雖然這家並非首訪,就是因為並非首訪,就不斷地將它推遲,睡醒後發現肚子有些空空,今天上中段班。

所以先填飽肚子才有力氣上班,附近實在沒啥特別想吃的,繞著繞著就看到這間金軒排骨,似乎食記尚未書寫。

因此擇日不如撞日,就選擇今天上門吧。

20140929萬華-金軒排骨 (2)

位於隱密的峨嵋街六巷內的金軒排骨,店面不大,則外頭張訂製有相關產品的模型。 

以及有關金軒排骨為何從金園更名的說明資料,這其中跟之前萬華-金滿園排骨(原金園排骨武昌店)中所引用的報導差不多。

所以在此便不多加贅述。

20140929萬華-金軒排骨 (3)

價目表:

 

20140929萬華-金軒排骨 (4)

店內一樓空間不算大,不過金軒樓上還有座位,不要看到樓下一滿就不上門喔。

 

20140929萬華-金軒排骨 (5)

店內只要點飯類(除了滷肉飯),裏頭的每日湯品都可以盡情享用,今日是紫菜蛋花湯。

 

20140929萬華-金軒排骨 (6)

先上桌的是副菜跟飯類,主要菜的排骨跟雞腿還在油鍋裡頭掙扎著.....

 

20140929萬華-金軒排骨 (7)

副菜就麻婆豆腐、高麗菜跟小白菜等,味道跟一般自助餐差不多等級。

除了這類副菜之外,讓我有些小驚喜的是,白飯上頭的一小匙肥嫩的焦頭,純肥肉的焦頭滑嫩細軟,滋味甘醇鹹香。

軟硬適中的白米飯,搭配香醇的滷肉焦頭,實在很滿足。

20140929萬華-金軒排骨 (8)

炸排骨: 

 20140929萬華-金軒排骨 (9) 

金黃的炸排骨上頭,參雜著點點的黑胡椒顆粒,與萬華-金滿園排骨(原金園排骨武昌店)萬華-金園排骨(萬年店)外觀相差無幾。

金黃的炸衣外層不是屬於酥脆的口感,而是鬆軟微Q,表層濕潤油膩。

排骨厚實肉質鮮嫩,咀嚼時透甘甜的肉汁,楜椒味不重,店家醃製味到的香韻豐富,照老規矩滴上幾滴烏醋食用,風味更佳。

個人偏好的金園排行榜示是金滿園優於金軒,金軒優於金園萬年店。

如果說西門町吃過最佳的話,最前面則是要插入萬華-趙記東園排骨,東園的雞腿跟排骨真是一絕,兩者都是我心目中的首位。

20140929萬華-金軒排骨 (10)

炸雞腿:

  

20140929萬華-金軒排骨 (11)

輕裹粉後油炸過的外層吃來有些油膩,不過雞皮炸的相當輕薄酥脆。

在咀嚼時,酥脆的雞皮釋放出的油脂香氣明顯,與萬華-玉林雞腿大王味道有些相似。

但是那油脂釋放的味道算是輕柔的類型,過重的話我就容易反胃了。

薄脆香脆的炸衣,鎖住下層雞肉的肉汁,肉質濕潤鮮嫩,算是有點彌補有些油膩的炸衣。

 

20140929萬華-金軒排骨 (12)

金軒排骨地址:台北市萬華區峨嵋街6巷4號 電話:02-2331-2119 營業時間: 1100-2030

 

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()