20141213板橋-台中有機臭豆腐 (1)

這攤位於民治街矮房子得臭豆腐,約莫於傍晚開始營業。

由於週遭環境不甚優勢,讓我多半只有經過,卻不曾踏進一步,但印象所及生意都還算不錯。

也許是前幾天在南雅夜市吃到不錯的板橋-好味道臭豆腐,加上天氣寒冷的慫恿之下,下班後騎車時肚子又開始靠腰了....

就在此時,看到此臭豆腐,自然勾起我想吃臭豆腐的慾望>///<

20141213板橋-台中有機臭豆腐 (2)

這攤臭豆腐特地標榜台中有機臭豆腐才是吸引我的目光,臭豆腐吃過不少家,但是好像沒聽說過台中的臭豆腐有何特殊之處。

 

20141213板橋-台中有機臭豆腐 (3)

店家使用的油還滿清澈,炸臭豆腐時,是分成兩次油炸的。

整塊不切的臭豆腐,事先低溫炸過一次的臭豆腐裝盛在盒子中,待客人點餐時,再下油鍋高溫炸第二次,直至酥脆便可。

在拍照的時候,老闆娘變很好奇的問我,再拍什麼?要做什麼?

我便回說,只是想當做紀念而已。好奇的詢問老闆娘,問何叫台中有機臭豆腐?

老闆娘說她是三年多年從台中某家臭豆腐學來的,所以才命名台中臭豆腐

至於有機是因為以天然蔬果下去侵泡發酵的,所以臭味不會過於濃厚,不然鄰居可就抗議了。

跟我說如果好吃,要多多幫她推薦朋友。

20141213板橋-台中有機臭豆腐 (4)

臭豆腐(小份)

 

20141213板橋-台中有機臭豆腐 (5)

翠綠而剔透的台式泡菜,口感冰涼,滋味酸甜鮮脆,是解油膩的好幫手。 

 

20141213板橋-台中有機臭豆腐 (6)

方塊狀的臭豆腐,色則有別與大眾的金黃色澤,而是呈現略為深灰色,這點倒是令我很是期待。

方塊狀中塞入醬油膏、蒜蓉等醬料,作法上比較偏向於港式臭豆腐。

 

 

20141213板橋-台中有機臭豆腐 (7)

咬下的臭豆腐那薄脆的口感,讓我十分驚艷。 

從咬開的剖面,就從觀察一二,炸至薄脆酥的外層,與白皙鮮嫩的豆腐內餡比例,相當懸殊。

我很少看到酥脆的外皮比例那麼的薄,雖然薄酥,但是不會過於硬脆,也不會有含油量過多的油膩感。

薄酥的外皮咬下,猶如瓦片餅干薄脆在嘴裡化開,緊接噴出的是灌滿醬油膏、蒜泥等的滑嫩豆腐,調味料雖然簡單,但是組合成的味道卻是不差。

另外店家提供的辣椒非常香麻辣,建議請店家放在一旁蘸食,不然店家會直接灌入臭豆腐裡頭,不嗜吃辣的人,咬下可能會噴火。

外觀及酥脆的口感很類似之前吃過的大同-宋上好脆皮臭豆腐,不過宋上好的外皮比較硬脆且氣孔較大

總論單論外皮的炸工,這攤臭豆腐算是我在台北吃過最為滿意的了。

 

台中有機臭豆腐地址:新北市板橋區民治街96巷口  營業時間:1630-2300

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • TPEsther
  • 文仔你好:)
    去年底剛搬到江子翠
    當時無意間搜尋江子翠的食記時發現了你的部落格
    寫了好多美食
    看到這篇我也跑去買了臭豆腐
    真的還不錯吃呢^^

    謝謝你分享這麼多板橋萬華的食記
    期待你繼續分享喔
    新年快樂:)

    by Esther~
  • 希望對你有幫助,更新較慢,不要見怪捏。
    新年快樂喔^^

    WenZai 於 2015/02/22 01:41 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消