20130521三色麵食訪 (1)

 回到台南就是吃飽跟睡飽,睡到中午時分,被文妹挖起來吃午餐,表示要帶我去吃家還不錯的麵店,睡眼惺忪的我,為了美食只好立即起床梳洗一番準備出門。

20130521三色麵食訪 (2)

以鐵皮屋打造的小店,在鄉下地方隨處可見。

20130521三色麵食訪 (3)

 

20130521三色麵食訪 (4)

簡單的菜單。

20130521三色麵食訪 (5)

 

20130521三色麵食訪 (6)

 

 

 

20130521三色麵食訪 (7)

 文妹點的鍋燒意麵:味道有著微甜柴魚味,裡頭配料有火鍋料、雞蛋、小白菜。整體算是中規中矩的,即使在自己也能煮的出來的家常味。

 

20130521三色麵食訪 (8)

三色麵疙瘩:麵疙瘩的湯頭相對於鍋燒意麵清淡了點,不過還是有多了冬菜、香菇與韮菜來提味。麵疙瘩的部分有三種顏色,紅色、白色及綠色,喵到店內有台機器攪拌機,麵疙瘩應該是店家自己做的,

                  麵疙瘩體積屬於精巧輕薄型的,一口一個剛剛好,咀嚼時,還帶著淡淡的麵香,不過個人較鐘意厚實有嚼勁的麵疙瘩。

                  不過說到麵疙瘩最喜歡的,還是文爸自己煮的,用料豐富,且麵疙瘩厚實有嚼勁。

 

20130521三色麵食訪 (9)

 

20130521三色麵食訪 (10)  

三色麵食坊地址:台南市西港區慶安路1號    電話:06-1959677


檢視較大的地圖 

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()