20130522卓記鱔魚、花枝專賣 (1)

看完玩命關頭6,回到家快晚上九點了,結果發現爸媽為了等我們,晚餐燈還沒吃Orz

想說帶他們到市區吃點好料的,可是老人家不想跑太遠,只好改在附近解決。文媽便提議到西港菜市場靠近中山路有家新開的炒鱔魚。

 

20130522卓記鱔魚、花枝專賣 (2)

小小的炒鱔魚攤坐落在中山路接近西港菜市場的交叉口。

20130522卓記鱔魚、花枝專賣 (3)

這家小攤是由三、四個年輕人所合開的。

20130522卓記鱔魚、花枝專賣 (4)

 

                                    20130522卓記鱔魚、花枝專賣 (5)

 

20130522卓記鱔魚、花枝專賣 (6)

我跟文爸點的乾炒鱔魚、花枝意麵: 將洋蔥、蒜等爆香,再加入新鮮鱔魚、花枝拌炒,等到鱔魚香味撲鼻而來,再加進意麵,跟店家特調醬汁,

    繼續拌炒,等到麵條跟鱔魚、鱔魚都裹上可口的醬汁,立刻起鍋。  嚼勁十足的鱔魚及鮮脆的花枝,入口滑順的麵條,配上口味略微酸甜的醬汁,相當不錯。

    不過個人比較喜歡用鍋燒意麵的那種炸過的意麵,炒出來的口感比較優。

20130522卓記鱔魚、花枝專賣 (7)

文妹點的乾炒海鮮意麵: 將洋蔥、蒜等爆香,加入蛤仔、花枝、肉絲、蝦仁、高麗菜、蔥段等等豐富內餡,與意麵大火拌炒而成,味道尚屬清淡型的海鮮意麵,份量頗大。

                                 而且店家所用的餐盤等,也滿精緻的。有別於一般路邊攤使用的免洗餐具,這點倒是滿用心的。

 

                              20130522卓記鱔魚、花枝專賣 (8)

 

20130522卓記鱔魚、花枝專賣 (9)

蛤仔湯:雖然是叫小份,但是送上來的感覺,在台北大份的量阿!!

 

20130522卓記鱔魚、花枝專賣 (10)

炒飯(微辣):送上桌有點嚇到,份量滿大的,滿滿的蝦仁、肉絲、蛋絲等,飯有炒到粒粒分明的程度,咀嚼時能充分的感受到米飯與其他配料混合的香味。

                 經過分食計算一下,大約有五碗份,難怪那麼多人點炒飯,因為C/P值太高啦!!!!  不過文媽直說有點油些就是。

       

20130522卓記鱔魚、花枝專賣 (11)  

 

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()