20130604四川涼麵 (1) 

聽說中和有家很早就開的涼麵店,非常符合最近又上早班(6點)的我>0<       雖然從江子翠到莒光路有段小距離,但是為了美食,只好忍痛更早了(握拳)。

 

20130604四川涼麵 (2)

早上5點多,店內就有不少客人了,可見大家都早睡早起呢(笑) 

 

20130604四川涼麵 (3)

 

20130604四川涼麵 (6)

菜單: 

 

20130604四川涼麵 (7)

 

 

20130604四川涼麵 (5)

好大盆的涼麵。 

 

 

 

 

 

 

20130604四川涼麵 (8)

 

 

20130604四川涼麵 (9)

 

 

20130604四川涼麵 (10)

醡醬涼麵(小份):第一次來就點招牌準沒錯!!點餐時,老闆娘會事先問要不要辣,辣度為何?再澆上去。

                      微辣看似只有一瓢,輕沾一下舌尖就能感受辣渣那股獨特的麻、香,從旁觀察到,外帶叫大辣的客人還是大有人在呢= =!!

                       特製的麻醬,是醬油底混上芝麻醬,香醇不帶苦味。   

                      主角醡醬以絞肉、豆瓣醬、甜麵醬、豆干製成,香醇清爽。                                    

20130604四川涼麵 (11)

有別於台式涼麵會調上酸甜口味的不同,扮開後的醡醬涼麵,鹹甜適中,甘醇濃郁,麻中帶香,滋味相當的豐富多元。

尤其那麵條令我最為驚訝!!有別於大眾化油膩又帶點硬度的油麵,正宗四川涼麵的麵條相當的Q彈滑溜呢!! 

這家涼麵目前在我心中大概僅次於中山-福德涼麵 吧!!

 20130604四川涼麵 (12)

 

 

20130604四川涼麵 (13)

紫菜綜合湯(蛋花+貢丸): 味道還滿一般的,不過要50元,真是有給她貴到= =!

 

分隔線......................................................................................隔天又再度光臨>0<

 

 20130604四川涼麵 (14)

原味涼麵(小份):少了醡醬輔助的原味涼麵,單靠只有芝麻醬與辣渣調味,味覺變化就略嫌單薄。 難怪店中少有人點原味涼麵XD              

 

20130604四川涼麵 (15)

不敢吃辣的話,還是強烈建議加些微的辣渣,微量的辣渣帶有香、麻滋味,那種口味會讓涼麵的層次會豐富很多。 

20130604四川涼麵 (16)

味噌蛋花湯:

20130604四川涼麵 (17)  

碗中打入生雞蛋,在沖入味噌湯,讓蛋花保有相當的滑嫩感。 說到味噌蛋花湯,不得不想提起可以加讓麻醬,讓滋味更香醇的 中山-福德涼麵 味噌蛋花湯了!!他是我目前心中的第一阿。 

正宗四川涼麵地址:新北市中和區莒光路97號          電話: 02-2223-9260     營業時間:0300-1400

 
檢視較大的地圖 

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()