20130609東西小棧 (1)

今天中午的目標其實是,快樂小館的歡樂牛排,誰知道到店門時,店員說假日沒有定位就無法入內

旁邊跟我們都沒定位的幾個家庭,都敗興離去,裡頭明明就還有大半的空位。

網路上及門外也均未張貼任何,假日需要訂位,才能進去消費的訊息,真的需要好好檢討一下。

既然吃不到,也只好轉戰他處了,還好我有備份名單:東西小棧,這家的牛排因為店長曾經是空軍飛行員,所以也被暱稱為空軍牛排。

同樣興沖沖的一GOOLE到的地址,跑到台南市永康區小東路685巷10號,卻發現招牌跟網路上的照片不同,店名也不是東西小棧

推門入內,裡面的客人就先說:來吃牛排的嗎?   他們七個月前就搬到監理站的對面囉!!!

蝦密阿!!是怎樣!!要吃塊牛排也太有難度了吧。 還好把車停在監理站附近,派文妹先下去探查一下,還沒休息,才鬆了口氣。

20130609東西小棧 (2)

名稱由來(文字取自官網內容)

各式料理都有吸引人的地方,常常依地緣,種族,宗教,文化而有所差異,只要合口味,就是好的料理方式。

幾年前國際間有一種 FUSION STYLE 的料理方式,不分國家,種族或文化

融合了各種料理方式,去除不適合的,只留下喜愛的口味及料理。

東西小棧整體料理方式以西式為主,但是口味上已經做過調整,畢竟別人用了不錯的方式

到另一個地方就不見得適合,若只求道地而不適度調整或融入當地,則接受度有待考驗;

例如某些國家料理方式重口味,重鹹大甜,某些國家的料理酸辣,某些奶味太重,來到台灣都不一定適合國人口味。

東西小棧就是這樣以西式餐飲為主體,其中又融入東方風味,東西方口味融合的料理方式,期待給您全新的體驗。

東西小棧於2010/07/14獲得美國安格斯認證協會的認同,頒發安格斯證書,成為台南第三家安格斯認證餐廳。

安格斯認證牛肉(Certified Angus Beef)比一般美國農業部(USDA)認證牛肉多了9道認證標準

除了品種,油花之外,安格斯認證牛肉必須通過更嚴謹的認證程序

所以市場上更少見到這樣的優質牛肉,即使美國市場上,安格斯認證牛肉也只佔了8%

東西小棧為了提供大家品嚐美食的機會,特地使用安格斯特優級(CAB Prime)牛肉

除了安格斯的優良品種,加上超越美國農業部的標準,選出來在美國市場上少於1.5%

極少數人才享用得到的稀有美味,台灣市場更是百中無一,希望帶給您全新的體驗與認知。

 

20130609東西小棧 (5) 

室內空間還滿挑高的,牆面以沉穩鐵灰色裝飾,桌椅陳列的方式,也不會讓人感覺擁擠。

 

20130609東西小棧 (3)

 

 

20130609東西小棧 (8) 

隔開區域用的小牆上擺著許多空軍相關的飾品,如戰動機、獎牌等等。

 

20130609東西小棧 (9)

 

 

20130609東西小棧 (10)

 

 

20130609東西小棧 (11)

 

 

20130609東西小棧 (4)

 

 

20130609東西小棧 (6)

黑色的窗口隱約能看見,料理牛排的廚師優雅身影。 

 

20130609東西小棧 (7)

桌椅樣式雖然簡樸,但是有種俐落的美感。 

 

 

 

20130609東西小棧 (12)

餐具底下的紙張,有介紹著牛排名稱的位置、口感比較、熟度對照與建議。

對於不熟悉牛肉部位優劣的顧客,算是相當具有參考價值。

 

20130609東西小棧 (17)  

 

20130609東西小棧 (19)

 

20130609東西小棧 (18)

 

20130609東西小棧 (14)

菜單:

 

 20130609東西小棧 (20)

點餐才發現沒帶摳摳出門,這餐只能靠文爸了,所以不點太貴的,各點了肋眼及菲力兩份套餐。 

  

20130609東西小棧 (22)

生菜沙拉:

以美生菜、黑橄欖、蕃茄等,搭配千島醬及優格醬。

 

20130609東西小棧 (23)

水果沙拉: 

時令生鮮蔬果,佐以健康的酸甜優格醬。

 

20130609東西小棧 (24)  

 胡椒跟玫瑰鹽,需要自行手動研磨一下。

 

20130609東西小棧 (25)

蛤蠣濃湯(可續):

香濃綿密的馬鈴薯湯頭,喝來蠻順口的。 

 

20130609東西小棧 (26)

餐前麵包(可續):

有香蒜麵包及奶酥麵包兩種。 香蒜麵包口感外酥香脆,奶酥麵包則富彈性且鬆軟。

 

20130609東西小棧 (27)

牛肉清湯(可續):

清澈的湯頭,肉香濃郁,口感鮮嫩。

 

20130609東西小棧 (28)

等餐的同時,發現傳聞中的空軍老闆,稍微聽到幾句,好像該名客人跟老闆有些熟識,再旁聊有一段時間才進廚房忙。 

 

20130609東西小棧 (29)

肋眼牛排(Ribeye):

取自牛的第6根到12根肋骨附近的肉,靠近胸部的肋肌部位

特色是多汁、肉嫩、而且有許多脂肪夾雜,紅白相間像大理石一樣稱為(marbled steak)。

大理石紋多且分佈均勻,中心部位有一塊明顯的油花,由於鮮嫩多汁,深受大眾喜愛,售價較高,適合乾烤方式烹調。

通常上桌的肋眼牛排是已經去骨的。

 

20130609東西小棧 (34)

服務生送上牛排時,還會貼心提醒盤子很燙,小心別碰到。

肋眼牛排外層,呈現白咖啡色狀態,是乎少了點誘人食欲的焦黃色澤

由右邊吃過來,感覺變化滿大的,一開始肉質豐富的油花還滿極品的,肉中夾帶濃濃油脂香氣,富有口感。

 但是越左邊的肉熟成度呈現越生,最後四分之ㄧ只有三分左右(個人覺得有點生)

強烈覺得是受熱不平均所致,裡頭也滿多個人不喜愛的肉筋。

 

20130609東西小棧 (32)

小配菜:

甜椒、 豌豆莢、花椰菜、小塊炒飯。

 

20130609東西小棧 (30)

酸根醬:味道很像芥末。 

 

 

20130609東西小棧 (31)

菲力牛排( Filet Mignon ):

來自牛的腰部的小塊里脊肉(Tenderloin)。Filet Mignon 是法文字

是「小塊里脊肉」的意思,通常被認為是牛身上肉質最嫩的部位。

大塊一點的里脊肉稱為 Tenderloin Steak。腰內肉部分牛腰肉(tenderloin

最嫰處切出,是牛脊上的肉,形狀頭大尾小,油脂含量低。

菲力包裹在牛腹腔中,但由於此部位很少運動到,所以肉質很嫩,肌肉纖維不粗。

 

20130609東西小棧 (33)

菲力色澤上,就較肋眼牛排來的討喜些,菲力屬腰內肉部位,是牛肉中最極嫩的一塊肉,其大理石紋脂肪較少,肉質相當鮮嫩,沒有肉筋。

小圓柱狀的菲力,肉厚油少,依店家建議的五分熟食用,但中心熟成度感覺倒是在三分左右,有點過生些,家人跟我倒是吃的有點不習慣。

 

20130609東西小棧 (35)

服務生還拿了本東西小棧老闆初的牛排書,給我參考。 

裡面的內容還滿豐富的,從牛肉的介紹到廚具的使用,都有詳細的介紹。

 

20130609東西小棧 (36)

藍苺慕斯: 

 

20130609東西小棧 (38)

提拉米蘇: 

 

20130609東西小棧 (39)

烤布蕾: 

 

20130609東西小棧 (41)

 乳酪蛋糕: 

 

20130609東西小棧 (40)

冰可可:

 

20130609東西小棧 (37)

百香果汁:

 

20130609東西小棧 (42)

附贈的飛機儀表杯墊組。     

   

20130609東西小棧 (43)  

東西小棧地址: 台南市東區崇德路108號          電話:06-2909335   06-2909345   營業時間:1130-1400   1730-2100 (週一配合無肉日,公休一日) 

 

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()