20130813阿彌臭豆腐 (1).jpg

除了之前介紹過的西港-阿蘭不臭豆腐 外,休假回台南時,還有一家我也很常吃的阿彌臭豆腐。

阿彌有別阿蘭的臭豆腐,是常見的小方型狀,相較於阿蘭的話,個人是偏愛阿彌多上許多。

20130813阿彌臭豆腐 (2).jpg

阿彌臭豆腐是位於在佳里區中山路的巷子裡,在當地算是小有名氣的地方美食。

20130813阿彌臭豆腐 (3).jpg

 

20130813阿彌臭豆腐 (4).jpg

外帶店家會貼心的將泡菜跟醬料分開放,豆腐就不易被泡軟影響口感。

20130813阿彌臭豆腐 (5).jpg

是內用餐環境是鐵皮屋搭建的,所以內用會有點悶熱。

20130813阿彌臭豆腐 (6).jpg

桌上只有辣椒跟醋,店家有提醒說辣椒非常辣,可是我沒試,所以就不知道有多辣了。

20130813阿彌臭豆腐 (7).jpg

中份的臭豆腐。

20130813阿彌臭豆腐 (8).jpg

豆腐:這豆腐整體用五分來區分的話,阿彌的臭豆腐外酥佔三分內軟據二分。

炸完後放在鐵盤先濾過油,所以吃來不油不膩,也沒有令人難以接受的臭味,反倒是酥脆爽口並帶點中藥香。甜味的醬汁帶有股醬油的醬香味,滋味甘甜,清爽不膩。

攤台上店家使用的醬料只有蒜頭、醬油、辣椒三種調味料而已,點餐時,會問要添加蒜頭跟辣椒。看似簡單的佐料,滋味卻令人忘懷。

 

20130813阿彌臭豆腐 (9).jpg

泡菜:口感清脆鮮甜,滋味不酸不辣,水準相當高。

20130813阿彌臭豆腐 (10).jpg

阿彌使用的油,算是相當乾淨的。許多賣臭豆腐的店家,都會使用黑色的油鍋炸豆腐,使用油的品質就不易察看了。

20130813阿彌臭豆腐 (11).jpg  

阿彌專業臭豆腐地址:台南市佳里區中山路轉建中街小高牛排後面                      電話:0917662171           營業時間:1500-2000

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()